В Украине зарегистрировали корейскую COVID-вакцину от AstraZeneca

21.04.2021   08:12    121

Фото: ЕРА

Об этом сообщил министр здравоохранения Максим Степанов на своей странице в Facebook, информирует Depo.ua.

«Подписал приказ о регистрации в Украине вакцины AstraZeneca, которая изготовлена на южнокорейской площадке. Это тот препарат, который приедет к нам в рамках инициативы COVAX», — отметил министр.

По его словам, прибытие партии из 367 тыс. доз препарата ожидается 22 апреля.

Часть новой партии оставят для прививки второй дозой тех граждан, которых уже вакцинировали CoviShield, остальное — для первой прививки.



Министр напомнил, что вакцины AstraZeneca и CoviShield абсолютно идентичны.

Это интересно:  В Таиланде фиксируют очередную COVID-вспышку, большинство зараженных - узники

Напомним, Украина уже получила 500 тыс. доз вакцины AstraZeneca (CoviShield) из Индии. В Минздраве сначала планировали вакцинировать ею 250 тыс. человек, зарезервировав для каждого, кто получил первую прививку, сразу и вторую дозу. Однако впоследствии решили, что для второй прививки можно использовать вакцину того же типа из следующих поставок.

Вчера, 20 апреля, в Минздраве сообщили об очередном увеличении интервала между двумя прививками вакциной производства AstraZeneca до 12 недель.

Это интересно:  Шмыгаль анонсировал переход части областей в "зеленую" зону

Ранее глава Минздрава Максим Степанов посетовал, что сроки поставок COVID-вакцин сорваны по всем договорам. В то же время Министерство здравоохранения ожидает, что уже в мае Украина получит большое количество вакцин от коронавируса, на поставку которых заключены контракты.

По состоянию на 20 апреля в Украине вакцинировали от коронавируса уже 462 789 человек.

Это интересно:  В Сингапуре считают, что новые COVID-штаммы более опасны для детей - школы закрывают

Depo.ua перевел инструкцию к CoviShield, в которой указано, что препарат создан для активной иммунизации людей старше 18 лет от коронавирусной болезни. Эффективность и данные по безопасности пока лимитированы для людей старше 65 лет. Безопасность и эффективность для детей и подростков (в возрасте до 18 лет) еще не установлены. Противопоказанием является чувствительность к действующему веществу или любому из вспомогательных веществ.

Источник: www.depo.ua









Adblock
detector