В Украине заняты почти 54% коронавирусных коек: В каких регионах ситуация хуже всего

30.03.2021   10:26    54

Фото: ЕРА

Об этом сообщил министр здравоохранения Украины Максим Степанов во время брифинга, информирует Depo.ua.

«Ситуация с коронавирусной болезнью остается достаточно напряженной. У нас количество занятых коек (для больных коронавирусом или подозрением на него, — ред.) — почти 54% от всего объема коек. Понятно, что эта ситуация разная по регионам», — сказал он .

По словам Степанова, достаточно напряженная сейчас ситуация в Киеве, а также в Одесской, Николаевской, Киевской и Житомирской областях — там, где существенно возрастает количество заполненных коек.

Это интересно:  Украинским олимпийцам выделили 1,5 тысячи доз COVID-вакцин - депутат

«Вместе с тем в условиях адаптивного карантина три западные области — Ивано-Франковская, Закарпатская и Черновицкая — демонстрируют стабильность. Там ситуация полностью стабилизировалась. Мы уже видим положительную динамику. И это прежде всего благодаря вам, уважаемые украинцы. Благодаря тому, что вы придерживаетесь правил, установленных Минздравом карантинных ограничений», — подытожил министр.

Отметим, что сейчас в Украине наблюдается значительное ухудшение эпидемиологической ситуации.

В начале марта премьер-министр Денис Шмыгаль заявил, что из-за значительного ухудшения эпидемиологической ситуации в Украине власть может рассмотреть вопрос введения более жестких карантинных ограничений — так называемого локдауна.

Это интересно:  Харьковщина — лидер по количеству новых случаев COVID-19

Шмыгаль добавил, что правительство постарается максимально управлять имеющимся адаптивным карантином, но если в большинстве регионов занятость «коронавирусных» коек в медицинских учреждениях превысит 65%, то введение локдауна станет необходимым.

Степанов также признал, что Украина вошла в третью волну пандемии. По его словам, решение о введении локдауна по всей стране будет принято при условии, если от 50% до 70% всех областей окажутся в «красной» зоне эпидемиологической опасности.

Это интересно:  В Киеве за сутки - 1112 случаев коронавируса, 51 - летальный

Напомним, за прошедшие сутки в Украине зафиксировали 10 533 новых случая коронавирусной болезни COVID-19, а самый высокий показатель суточного прироста количества больных в Украине зафиксировали 26 марта — 18 132.

На сегодня Министерство здравоохранения расширило «красную» зону карантина до 11 регионов.

Речь идет о Киеве, Житомирской, Закарпатской, Ивано-Франковской, Киевской, Львовской, Николаевской, Одесской, Сумской, Черниговской и Черновицкой областях.

Источник: www.depo.ua












Adblock
detector