В Украине выставили на продажу самолет Як-42 за 500 тысяч гривен (Фото) - Новости Ю

В Украине выставили на продажу самолет Як-42 за 500 тысяч гривен (Фото)

06.10.2021   09:31    840

Пару лет назад самолет выставили на торги с ценником в 300 тысяч, чтобы ликвидировать задолженность по зарплатам сотрудников «Львовских авиалиний».

В Украину выставили на продажу самолет Як-42Д за 500 тысяч гривен. Соответствующий лот появился на автомобильном базаре AutoRia.



В информации к лоту указан пробег в 1000 километров и сказано, что самолет был выкуплен на аукционе.

Это интересно:  Ильичевский судоремонтный завод ремонтирует трехсотметровый балкер (ФОТО)
На AutoRia выставили на продажу самолет Як-42Д
Продажа самолета Як-42Д на AutoRia

Пользователи AutoRia с юмором отреагировали на продажу по сути «пустого» самолета и пытались пошутить по поводу пробега Як-42Д, коробки передач и установки ГБО.

«Стюардессы идут в комплекте?», «Бляха наверно», «На Польшу летал?», «Газ стоит?», «Ездил на просмотр. Турбины сопливят, штурвал перешит, седухи после детейлинга, зимних шасси нет, трещина на лобовом», «Предлагаю обмен на дойную козу», «За 10 заберу с перегоном в Кабул», Какой расход топлива по городу и можно ли поставить газ?», — написали пользователи в комментариях под лотом на AutoRia.

По данным издания Varta1, самолет Як-42Д 1989 года выпуска ранее принадлежал «Львовским авиалиниям». Его выставили на аукцион с ценником в 300 тысяч, чтобы закрыть задолженности по зарплатам сотрудникам.

Это интересно:  Сергей Писаренко из "Дизель шоу" показал российскую замену Верке Сердючке (фото)

В 2018 году Государственная исполнительная служба выставила на торги «OpenMarket» самолет Як-42Д госпредприятия «Львовские авиалинии». В Минюсте тогда сообщали, что самолет полностью разукомплектованный и фактически представляет из себя голый планер.

«Приборы, авиационное, гидравлическое и радиоэлектронное оборудование самолета полностью отсутствуют. В кабине пилота отсутствуют кресла пилотов, штурвалы, каркас мотопульта, приборные панели, шумозащитные панели, аварийно-спасательное оборудование и мягкое оборудования кабины экипажа. Самолет не может быть допущен к дальнейшей эксплуатации из-за отсутствия всех необходимых агрегатов и узлов», — информировал Минюст после выставления на продажу самолета Як-42Д.

Это интересно:  Эмма Уотсон вышла в свет в «свадебном» наряде (ФОТО)

Стартовая цена лота на тогдашних торгах составила 302 тысячи гривен.










Adblock
detector