В Украине врачам второго и третьего звена обещают повысить зарплаты

20.06.2020   12:03    108


Вчера на заседании правительства было принято решение об увеличении заработных плат врачам с сентября текущего года.

В сентябре всем врачам второго и третьего звена поднимут зарплаты.

Об этом на брифинге заявил министр здравоохранения Максим Степанов.

По его словам, вчерашнее заседание правительства было посвящено решению проблем медицины. В частности, уточнил министр, с 1 июля будет введен новый пакет финансирования больниц, согласно которому все больницы, которые сейчас имеют дефицит финансирования, получат средства к прошлогоднему уровню.

Это интересно:  Украинцы за полгода продали банкам $7,18 млрд

Наибольший прирост больных COVID-19 за сутки: в Минздраве назвали регионы

Также, добавил Степанов, будет существенно увеличено финансирование экстренной медицинской помощи на 1 миллиард 260 миллионов гривен и увеличено финансирование пакетов по программам лечения инфаркта и инсульта, поскольку 65 процентов смертности в Украине именно из-за этих заболеваний.

Министр заверил, что средств хватит для лечения этих заболеваний.

Это интересно:  Нафтогаз будет "поставщиком последней надежды" для населения

«Начиная с 1 сентября будет увеличена заработная плата медицинским работникам. Это касается врачей, медицинских сестер и санитарок. Это увеличение будет касаться медицинских работников, работающих во втором, третьем звене высокоспециализированных больниц. То есть, речь идет о вторичном и третичном звене наших медицинских работников. У врачей заработная плата увеличится на 70 процентов к их тарифной ставке. В среднем это на 3,5 тысячи гривен. Так же на 50 процентов от минимальной заработной платы увеличится зарплата у среднего медицинского персонала и у младшего — на 25 процентов от минимальной заработной платы», — сказал министр и добавил, что увеличение зарплаты коснется также интернов.

Это интересно:  В УЗ назвали сроки полного возобновления пассажирского сообщения


telegraf.com.ua










загрузка...








Adblock
detector