Главная Лента Новостей Популярные новости Контакты Реклама Rss Лента

В Украине ведется разработка мобильного комплекса противодействия БПЛА

10 октября 2017 г.   16:46    категория: Технологии

704

ГК «Укроборонпром» ведет разработку мобильного комплекса противодействия беспилотным летательным аппаратам (БПЛА), который предназначен для обнаружения, идентификации и сопровождения БПЛА с последующей постановкой радиоэлектронных помех каналам навигации, управления и передачи данных, выдачей целеуказания для огневого поражения и их уничтожение, передает Национальный промышленный портал.

БПЛА разоблачается небольшой радиолокационной станцией (РЛС) и автоматически идентифицируется собственной оптоэлектронной головкой. После идентификации объекта как враждебного, автоматически перенаправляет системы наблюдения в направлении разоблачения и сопровождения РЛС подозрительного летающего объекта, с одновременной постановкой активных помех, нарушающих систему дистанционного управления БПЛА. Объект в автоматическом режиме возвращается к месту старта или продолжает полет в неуправляемом режиме до разрядки аккумуляторов или окончания горючего. В случае неэффективности нарушения системы дистанционного управления БПЛА или возврата БПЛА к месту старта с разводными данным, применяется модуль огневого поражения, который уничтожает вражеский объект.

Это интересно:  Землетрясение в Южной Корее остановило заводы Samsung и SK Hynix

Комплекс способен обнаруживать цели с площадью поверхности от 100 см2на расстоянии до 10-30 км, оборудован не охлаждаемой двухкоординатного цветной камерой с термальными датчиками и линзами. РЛС работает в частотном диапазоне 400 — 6000 МГц.

aspekty.net



Загрузка...







Загрузка...

...

Технологии

...





Наука


...