В Украине ухудшается погода — Korrespondent.net

31.01.2021   12:07    150

В Украине ухудшается погода

Фото: Getty

Прогноз погоды в Украине

1 февраля в большинстве северных, центральных, Харьковской, Одесской, Николаевской областях ожидается сильный снег.

Погода в Украине ухудшится 1 февраля. В ряде областей ожидается сильный снег, гололед и порывы ветра. Об этом пишет Государственная служба по чрезвычайным ситуациям со ссылкой на данные синоптиков 31 января.

1 февраля в большинстве северных, центральных, Харьковской, Одесской, Николаевской областях ожидается сильный снег (прирост снежного покрова 5-10 сантиметров).

Это интересно:  Итоги 06.03: Гибель украинцев и регион без газа

Днем в Кировоградской, Днепропетровской, Харьковской, Одесской и Николаевской областях прогнозируют снег с переходом в дождь, гололед, налипание мокрого снега, порывы ветра 15-20 метров в секунду.

На дорогах северных, центральных, Харьковской областей гололедица. (Первый уровень опасности, желтый).

31 января на дорогах Украины, кроме юго-восточной части, гололедица.

«Погодные условия 1 февраля могут повлечь отключение энергоснабжения отдельных населенных пунктов и нарушения движения автотранспорта на отдельных участках дорог», — говорится в сообщении спасателей.

Это интересно:  Итоги 06.03: Гибель украинцев и регион без газа

Ранее сообщалось, чтона территорию Украины с южного направления переместился активный снежный циклон, принесший снегопады.

Напомним, что2020 год начался в фазе Эль Ниньо — колебания температуры поверхностного слоя воды в экваториальной части Тихого океана в теплую стороны, оказывающее заметное влияние на климат.

Эта зима началась уже в другой фазе — Ла Нинья — более холодном аналоге Эль-Ниньо, пик которого выпадает на первый квартал 2021 года. Специалисты прогнозируют, что он будет в диапазоне от умеренного до сильного. Более подробно об этом в материалеХолодная и снежная зима.

Это интересно:  Итоги 06.03: Гибель украинцев и регион без газа


korrespondent.net











загрузка...









Adblock
detector