В Украине увеличилось количество получателей субсидий

22.05.2019   09:13    728

В Украине средний размер назначенной субсидии на одно домохозяйство в апреле 2019 года увеличился на 32,3%, по сравнению с соответствующим периодом 2018 года, и составил 409,8 грн. Об этом сообщили в Государственной службе статистики.

В январе-апреле 2019 года за субсидиями на оплату жилищно-коммунальных услуг обратилось 755,1 тыс. домохозяйств, что на 3,9% меньше, чем в январе-апреле 2018 года. За это время назначены субсидии 946,9 тыс. домохозяйств. По сравнению с соответствующим периодом 2018 годом количество таких домохозяйств увеличилось на 23,8%.

Это интересно:  Госстат улучшил показатель роста ВВП Украины в I квартале

Премьер-министр Владимир Гройсман сообщил, что процесс монетизации субсидий и льгот — это не разовая акция, а планомерный процесс, который будет длиться. Правительство планирует работать в этом направлении с октября 2019 года.

«У людей есть государственная поддержка на оплату услуг. Это важно. Статистика говорит следующее: мы монетизировали субсидии для 3,4 млн домохозяйств. На это потратили 5,7 млрд грн. Это деньги людей. Нужно, чтобы люди получали средства, а также понимали цену и стоимость услуг», — заявил Владимир Гройсман в эфире телеканала «Украина».






загрузка...


© 2019, НОВОСТИ Ю
(Служба поддержки) E-mail: admin@newsyou.info

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация Сайта Newsyou.info (Главный редактор, редакторы, авторы материалов) прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом Сайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация Сайта одобряет содержание других сайтов. Кроме этого, Администрация Сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на Сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на Сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.

Adblock
detector