В Украине утвердили календарный план COVID-вакцинации

29.01.2021   21:01    99

Премьер-министр Денис Шмыгаль отметил необходимость четко определить потребность государства в вакцинах, в том числе и от коронавируса, на этот год.

Об этом он сказал на заседании Государственной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций, передает Новости Ю со ссылкой на Правительственный портал.

Источник: www.ukrinform.ru

«Вакцинирование людей должно начаться в феврале. У нас есть утвержденный Национальный план, который определяет 5 этапов вакцинации. Все это должно быть отражено в календарном плане на этот год. В частности, кто, когда и где сможет бесплатно получить эффективную вакцину от коронавируса», — подчеркнул Шмыгаль.

Это интересно:  На Тернопольщине - вспышка коронавируса в госпитале инвалидов войны

Заместитель министра здравоохранения — главный государственный санитарный врач Виктор Ляшко представил Календарный план вакцинации населения в 2021 году.

Он отметил, что оперативный штаб по противодействию вакциноуправляемым инфекциям в Минздраве, с учетом социологических опросов, определил прогнозируемое количество вакцины для закупки на уровне 15 миллионов дополнительных доз.

По словам Ляшко, холодовая цепь в Украине сегодня может обеспечить хранение любого вида вакцин (в условиях от -70°C и до +8°C), которые уже прошли регистрацию.

Это интересно:  Кипр с 1 марта отнес Украину к «серой» зоне

Государственная комиссия по вопросам ТЭБ и ЧС приняла Календарный план вакцинации.

Участие в заседании приняли представители Кабинета Министров, Государственной службы по чрезвычайным ситуациям, Государственного агентства автомобильных дорог, председатели ОГА и другие.

В Украине по состоянию на 29 января лабораторно подтверждены 1211593 случая COVID-19, из них за сутки 5181.











загрузка...








Adblock
detector