Главная > Технологии

В Украине спустили на воду советский военный катер разработки 60-х

21.10.2018   23:33    2303

На воду Азовского моря спустили охранный корабль «Донбасс» — крупнейший охранный катер с экипажем в 30 человек. Об этом сообщает Госпрогранслужба.

Катер был отремонтирован на Азовском судоремонтном заводе. Базироваться корабль будет в Мариупольском отряде охраны.


В Госпогранслужбе отметили, что в работах по восстановлению «Донбасса» принимал участие и его экипаж.

Пограничные сторожевые корабли проекта 205П (шифр Тарантул, кодовое обозначение НАТО Stenka) — тип советских патрульных катеров. Проект разработан ЦКБ «Алмаз» в середине 1960-х годов на базе ракетных катеров проекта 205. В 1967-1989 годах в СССР было построено 137 единиц, в том числе 7 из экспортного проекта 02059 (3 для Кубы и 4 для Кампучии). Длина катера — 39,94 м, водоизмещение — 238 тонн, скорость — 35,6 узлов.

Это интересно:  OPPO готовит смартфон с уникальным расположением двойной фронтальной камеры

 

Фото: dpsu.gov.ua


Загрузка...





загрузка...



Загрузка...



загрузка...


Загрузка...



Загрузка...

© 2018, НОВОСТИ Ю
(Служба поддержки) E-mail: admin@newsyou.info

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация Сайта Newsyou.info (Главный редактор, редакторы, авторы материалов) прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом Сайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация Сайта одобряет содержание других сайтов. Кроме этого, Администрация Сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на Сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на Сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.