В Украине создали 900 мобильных бригад для контроля за соблюдением карантина - Новости Ю

В Украине создали 900 мобильных бригад для контроля за соблюдением карантина

16.10.2021   19:00    538
Министр здравоохранения Виктор Ляшко предупредил об усилении контроля за соблюдением в Украине карантинных требований, в том числе путем составления админпротоколов за нарушение масочного режима.

Как передает Укринформ, об этом он сказал в интервью «Радио Свобода».


Источник: www.ukrinform.ru


«Созданы 900 мобильных бригад, которые будут рейдовыми проверками контролировать соблюдение противоэпидемического режима. Чтобы иметь результат от карантинных ограничений, необходимо их соблюдать. Поэтому, если кто-то думает, что может себе позволить не соблюдать, для этого и будут работать эти рейдовые бригады с проверками, чтобы выявлять нарушителей и привлекать их к ответственности», — заявил министр.

Он уточнил, что речь идет и о разъяснительной работе, и о составлении административных протоколов за нарушение карантинных требований.

Министр объяснил, почему для людей, которые уже вакцинированы, остается актуальным ношение масок. «У нас достаточно малое количество вакцинированных людей, чтобы мы могли пренебрегать противоэпидемическими правилами. Поэтому давайте догоним вакцинацию до 70%, до 80%, далее будем принимать решение, можем ли уже избавиться от масок на лице, или нет», — сказал он.

Ляшко также заметил, что процесс снятия определенных ограничений для вакцинированных граждан будет непростым, а прививки на 100% не гарантируют, что человек не является бессимптомным носителем вируса и может заразить других. Вакцинация, по его словам, только гарантирует защиту от средней тяжести и тяжелого течения заболевания.

Как сообщал Укринформ, за прошедшие сутки в Украине зарегистрировано 12 983 новых подтвержденных случая коронавирусной болезни COVID-19. За всё время пандемии в Украине заболели 2 623 882 человека, выздоровели — 2 322 456, летальных исходов — 60 414, проведено ПЦР-тестирований — 13 524 231.










Adblock
detector