В Украине создадут систему отслеживания больных COVID-19: Как это будет работать

24.11.2020   09:06    131

Скриншот із відео youtube

«Сейчас Министерство цифровой трансформации вместе с Минздравом разрабатывает все механизмы по отслеживанию и отправлению людей на самоизоляцию, которые были в контакте с больными COVID-19, но опять же это потребует существенных изменений в наше законодательство», — сказал глава Минздрава.

По его словам, идея заключается в том, что каждому, кто был в контакте с больным, должно приходить смс-сообщение, и человек должен сразу идти на самоизоляцию. Должно быть предусмотрено наказание, если человек не соблюдает требования самоизоляции, соответствующий доступ к персональным данным, чтобы проводить такой контроль в автоматическом режиме. Однако для этого нужны изменения в законодательство, над которыми Минздрав уже работает.

Это интересно:  Украина в десятке стран Европы по новым смертям от коронавируса

Степанов добавил, что такой опыт автоматического отслеживания контактных лиц сработал в азиатских странах.

«У нас есть Министерство цифровой трансформации, которое занимается этим приложением. То, что касается министерства, то Минздрав и работники здравоохранения проводили эпидрасследование и вносили в базу данных этих людей, но, к сожалению, главный вопрос — контроль за людьми, которые должны находиться на самоизоляции. Когда были внесены одномоментно по 120-130 тысяч человек, которые находились на самоизоляции, давайте говорить откровенно, — их просто не контролировали», — констатировал Степанов.

Это интересно:  Ученые выяснили, какие анализы говорят о тяжелом течении коронавирусной инфекции и риске смерти

Напомним, ранее в Минцифры сообщили, что разрабатывают новые инструменты в борьбе с COVID-19.

Источник: www.depo.ua

Справка: в Украине существует мобильное приложение «Действуй дома», которое было создано для мониторинга режима обязательной самоизоляции наших граждан после возвращения из-за границы с подтверждением или подозрением на заражение COVID-19.










загрузка...









Adblock
detector