В Украине школьников отправили на каникулы, а студентов перевели на дистанционное обучение

13.10.2020   05:26    123

Такое решение Госкомиссия приняла на заседании 12 октября, рассмотрев вопрос об особенностях работы учебных заведений в период адаптивного карантина, сообщила пресс-служба правительства.

Источник: lenta.ua

В частности, Комиссия приняла решение рекомендовать учреждениям общего среднего образования установить с 15 по 30 октября 2020 каникулы, в следующий период — возможен переход на дистанционную и смешанную форму обучения с учетом эпидемиологической ситуации.

Это интересно:  Польша готовится к худшему сценарию и нескольких волн COVID-19

Также рекомендуется заведениям профессионального (профессионально-технического) образования, профессионального предвысшего и высшего образования перейти с 15 октября по 15 ноября на дистанционную форму обучения с рекомендованным выездом студентов из общежитий (кроме сирот, лиц, лишенных родительской опеки, соискателей образования с временно оккупированных территорий, «красных» карантинных зон, иностранных граждан и лиц без гражданства, соискателям образования, совмещающим учебу с работой).

Это интересно:  Стали відомі перші результати досліджень майбутньої української вакцини від Covid-19

Соответствующее дополнение в постановление «О внесении изменений в постановление Кабинета Министров Украины от 22 июля 2020 № 641» должны подготовить Министерство здравоохранения и Министерство образования и науки на рассмотрение Кабинета Министров.












загрузка...










Adblock
detector