В Украине разрабатывают отдельную статью Уголовного кодекса за подделку COVID-сертификатов - Новости Ю

В Украине разрабатывают отдельную статью Уголовного кодекса за подделку COVID-сертификатов

21.09.2021   19:58    273
Фото: Facebook Виктора Ляшко

Как сообщил министр здравоохранения Виктор Ляшко, сейчас уже проходят проверки, касающиеся фактов подделки результатов ПЦР-тестов, справок о вакцинации, международных свидетельств о вакцинации и COVID-сертификатов.


Он в эфире программы «Свобода слова» призвал всех, кто хочет приобрести такой документ, не рисковать, ведь это опасно для здоровья. Тех, кто занимается реализацией фейковых справок, предупредил, что Минздрав их не будет защищать, если поймает полиция, пишет Depo.ua.

Это интересно:  В Украине число умерших от COVID-19 превысило 60 тыс.человек

По словам Ляшко, такие случаи не могут быть в тот момент, «когда мы все настроены на противодействие коронавирусной болезни».


«Нельзя дискредитировать кампании иммунопрофилактики еще и такими методами, потому что потом с теми «липовыми» справками люди попадают в реанимацию, и еще будут показывать нам, что это их вакцинация не защищает», — сказал Ляшко.

Это интересно:  Херсонская область перешла в "красную" зону, 17 областей соответствуют "оранжевому" уровню эпидопасности

Он добавил, что сейчас установлен жесткий контроль за недопущением выдачи фальшивых справок о прививке против коронавирусной болезни или результата ПЦР-теста.

«И на ближайшем заседании правительства мы рассматриваем проект изменений в Уголовный кодекс, который передадим в Верховную Раду, где подделка «ковидных» сертификатов будет выведена в отдельную уголовную статью для того, чтобы это предотвратить раз и навсегда», — подчеркнул министр.

Это интересно:  COVID-19 не отступает: В Херсонской области — 709 новых случаев заболевания

Напомним, ранее уже также сообщалось, что в Украине значительно усилят ответственность за подделку COVID-сертификатов. Граждан призвали сообщать правоохранительным органам о случаях продажи поддельных документов о вакцинации.

Источник: www.depo.ua









Adblock
detector