В Украине рассмотрят возможность комбинации различных COVID-вакцин — главный санврач

30.06.2021   09:31    176
Национальная техническая группа экспертов по иммунизации (НТГЭИ) рассмотрит вопрос сочетания различных вакцин от COVID-19.

Как передает Укринформ, об этом в интервью «Лига Life» сказал заместитель министра здравоохранения, главный государственный санитарный врач Игорь Кузин.


Источник: www.ukrinform.ru


«Национальная техническая группа экспертов по вопросам иммунизации сейчас оценивает результаты научных исследований. Она уже рассматривала этот вопрос и пришла к выводу, что сейчас нет достаточно данных с высоким уровнем доказательности в пользу сочетания различных платформ вакцин. Но таких исследований становится все больше. НТГЭИ будет снова рассматривать этот вопрос 30 июня, учитывая данные, которые постоянно обновляются», — сказал Кузин.

Это интересно:  В двух харьковских ТРЦ откроют центры массовой вакцинации

Главный госсанврач отметил, что сейчас научные исследования показывают, что некоторые комбинации первой и второй дозы вакцин приводят к большей иммуногенности, чем один тип вакцины.

Поэтому, по его словам, вероятность того, что такое сочетание вакцин разных производителей при проведении прививок от COVID-19 будет разрешено, очень высока. В то же время Кузин подчеркнул, что этот вопрос сложный с точки зрения логистики.

Как сообщал Укринформ, за минувшие сутки, 28 июня, в Украине против COVID-19 вакцинированы 17 065 человек. С начала вакцинальной кампании привиты 1 912 471 человек, из них получили одну дозу — 1 912 469, полностью иммунизированы и получили две дозы — 589 362 человека (из них два человека получили одну дозу за рубежом). В общей сложности проведено 2 501 831 прививку.

Это интересно:  "Штамм "Дельта" быстро распространяется". В ВОЗ призвали украинцев вакцинироваться от COVID-19

Ранее в рамках исследования Com-Cov был сравнен эффект после введения двух доз вакцины Pfizer, AstraZeneca либо комбинации этих двух вакцин. В частности, исследование показало, что сочетание двух доз вакцин разных производителей обеспечивает высокую иммунную защиту от болезни.








Adblock
detector