В Украине пятую неделю растет число госпитализаций с COVID-19 — Шмыгаль

29.03.2021   15:31    28

В Украине пятую неделю подряд растет число госпитализаций с коронавирусной инфекцией COVID-19, констатировал премьер-министр Денис Шмыгаль на совещании с президентом Владимиром Зеленским 29 марта, информирует пресс-служба главы государства.

Источник: gordonua.com

Шмыгаль сообщил, что сейчас в Украине 316 777 активных больных COVID-19, самые высокие показатели инфицирования – в Киеве, Одесской и Львовской областях.

Это интересно:  Компания Moneyveo получила награду «Лучший ответ на COVID-19»

По его словам, в украинских больницах заняты 44 369 из 75 158 коек для пациентов с коронавирусом.

Telegram-канал «Коронавірус.Інфо» обнародовал инфорграфику, на которой показана динамика роста заболеваемости, смертности и госпитализации с COVID-19 в Украине с начала 2021 года.

Инфографика: Коронавірус_інфо / Telegram

Вспышка коронавирусной инфекции началась в конце 2019 года в Китае. 11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения объявила распространение коронавируса пандемией.

Это интересно:  "Ладони". Дельфин посвятил клип врачам, погибшим в борьбе с COVID-19. Видео

С начала эпидемии в Украине коронавирусную инфекцию подтвердили в 1,6 млн случаев, 32 тыс. пациентов с COVID-19 умерли, выздоровели более 1,3 млн человек. В последние недели в стране растет заболеваемость COVID-19. 4 марта Шмыгаль заявил, что в Украине началась третья волна пандемии коронавируса.

Министр здравоохранения Максим Степанов связывает рост госпитализаций пациентов с COVID-19 с распространением «британского» штамма коронавируса, который в марте подтвердили у больных из Ивано-Франковска. 19 марта Степанов сообщал, что «британский» штамм коронавируса уже выявлен по всей Украине. Этот штамм более агрессивен и быстрее передается, для него характерна тяжелая клиническая картина, подчеркнул министр.










Adblock
detector