В Украине проходит испытания латвийский беспилотник AtlasPRO (Фото) - Новости Ю

В Украине проходит испытания латвийский беспилотник AtlasPRO (Фото)

07.10.2021   12:52    755

Государственный научно-исследовательский институт испытаний и сертификации вооружения и военной техники проводит испытания беспилотного авиационного комплекса Atlas PRO производства латвийской компании Atlas Dynamics.


Об этом сообщает Ukrainian Military Pages.

Цель испытаний, которые состоят из трех этапов: лабораторные, наземные и летные – определение боевых, технических и эксплуатационных характеристик беспилотного авиационного комплекса и их соответствия оперативно-тактическим требованиям к БПАК мультироторного типа. По результатам этих испытаний будет принято решение о принятии Atlas PRO на вооружение Вооруженных сил Украины для ведения воздушной разведки с применением оптико-электронных средств в реальном масштабе времени в простых и сложных метеорологических условиях.


Это интересно:  В Польше пронесся ураган, погибли четыре человека: среди жертв – украинец. Фото

На сегодня выполнено 100 испытательных полетов из запланированных более 250, которые проводятся на базе аэродромно-имущественного комплекса «Пивцы» на Черниговщине.

Литовский БПАК также проверяли в условиях горной местности, в сложных метеорологических условиях с площадок на высоте более 2000 метров над уровнем моря. В ходе испытаний была оказана практическая помощь горным спасателям Закарпатской области в проведении поисково-спасательной операции в районе Свидовецкого хребта (1883 м).

AtlasPRO – это небольшой мультироторний беспилотный летательный аппарат (БПЛА), предлагаемый Atlas Dynamics для оборонных, охранных, нефтегазовых, инспекционных и других миссий. БПЛА имеет диаметр 50 см и максимальную взлетную массу 1,7 кг. Корпус выполнен из углеродного волокна. Максимальная скорость полета – 120 км / ч, дальность полета – до 50 км, практический потолок – 6000 м, устойчивость к ветра 15 м / с, максимальное время полета составляет 50 минут.

Это интересно:  В Кении мама-гепард отогнала огромного льва от детенышей и стала звездой сети. Фото

Отмечается, что AtlasPRO поддерживает разную полезную нагрузку, которую можно легко заменять в зависимости от миссии. Он может нести оптическую дневную камеру Argus M10 или оптическую радиометрическую камеру VISOR NX. Полезная нагрузка устанавливается на БПЛА с помощью запатентованного трехосного кардана Atlas для обеспечения стабильности изображения.

Камера Argus M10 предлагает оптический зум до 10x и цифровой зум до 2x, а ее сенсор обеспечивает захват изображений с разрешением 1080p, скоростью 60 кадров в секунду и 11 Мбит / с

Это интересно:  Турецкие ВМС получили первую партию ударных БПЛА Aksungur (ФОТО)

Высокочувствительная тепловизионная камера VISOR NX оснащена цифровым улучшением деталей второго поколения (DDE). Она поставляется с четырьмя вариантами линз для различных задач.

Беспилотник AtlasPRO от Atlas Dynamics в 2018 году получил награду как победитель Red Dot Award: Product Design 2018.

 

 










Adblock
detector