В Украине продлили карантин и режим чрезвычайной ситуации

21.04.2021   13:35    143

Фото: Рixabay

«Сейчас мы можем говорить, что ситуация (с COVID-19, — ред.) в Украине стабилизируется … Но то, что мы выходим из очередной волны, не означает, что коронавирус исчез», — сказал он.

Шмыгаль подчеркнул, что правительство продлевает до 30 июня режим чрезвычайной ситуации и, соответственно, карантина.

«Чрезвычайная ситуация прежде всего касается органов государственной власти и их постоянной готовности относительно противодействия пандемии. Одновременно это еще одно напоминание всем украинцам, что мы должны оставаться осмотрительными и осторожными», — уточнил премьер.

Это интересно:  В НАН раскрыли реальную статистику смертности от коронавируса в Украине

Он отметил также, что особенно такую осмотрительность и сознательное отношение украинцам необходимо показать в период майских праздников и Пасхи.



«В эти дни мы призываем людей оставаться дома … Массовые скопления людей на Пасху могут привести к новой волне заболеваемости. Только наша осторожность, соблюдение противоэпидемических правил и вакцинация смогут остановить вирус», — подытожил Шмыгаль.

Это интересно:  Летом украинцев будут бесплатно тестировать на антитела к коронавирусу: Что за исследования планируют

Источник: www.depo.ua

Напомним, в Украине впервые объявили карантин 11 марта 2020 года. Тогда же Кабинет министров постановил на три недели ограничить работу учебных заведений и запретил проведение всех массовых мероприятий.









Adblock
detector