В Украине продают редчайшую 44-летнюю Toyota Corolla за 850 долларов

24.04.2021   17:04    229


Выставленная на продажу Toyota Corolla 1977 года не только имеет богатую историю, но и очень редка для нашей страны. Отметим, что первое, на что обращаешь внимание – это номерные знаки, которые были выданы еще в СССР.

Источник: www.autocentre.ua

Если бы это был какой-то стандартный для того времени автомобиль, он бы не вызывал такого интереса. Поскольку это иномарка, возникает вопрос, как она вообще попала на Закарпатье.

Это интересно:  Энергия для километров: где зарядить электромобиль?



Можно было предположить, что автомобиль попал на территорию еще советской Украины из Японии. Но все завезенные оттуда автомобили были праворульными. У выставленного на продажу экземпляра руль слева. Это означает, что он был пригнан из США.

Кроме того, само по себе купе уникально. Такая Тойота Королла третьего поколения выпускалась в период с 1974 по 1979 год и стала в свое время настоящим спасением для американцев в эпоху топливного кризиса. Это был современный экономичный автомобиль, который пользовался огромной популярностью.

Это интересно:  Ferrari представила свой самый мощный дорожный суперкар

Как указано в объявлении, нынешний владелец готов расстаться с редким автомобилем за 850 долларов. Сумма для такого купе небольшая, но вполне объяснима состоянием транспортного средства. Кузов поврежден коррозией, есть царапины и вмятины, салон потрепан, а местами даже изорван. При этом автомобиль заводится и ездит. В движение его приводит 1,2-литровый мотор, работающий в паре с автоматической коробкой передач.

Это интересно:  Еще почти 39 тыс. подержанных легковушек пополнили украинский автопарк









Adblock
detector