Главная Лента Новостей Контакты Реклама Rss Лента

В Украине появится 4G от турецкого мобильного оператора

2 декабря 2017 г.   17:40    категория: Технологии , Украина

1671

Компания Turkcell решилась на такой шаг, завладев 100% капиталом ведущего мобильного оператора Украины

Совет директоров турецкой компании Turkcell принял решение внедрить четвертое поколение (4G) мобильной связи в Украине.

Отметим, что к четвертому поколению мобильной связи принято относить перспективные технологии, позволяющие осуществлять передачу данных со скоростью, превышающей 100 Мбит/с.

В заявлении компании утверждается, что она пошла на такой шаг после того, как стала полноправным владельцем мобильного оператора lifecell.

Это интересно:  Ближайшие преследователи биткоина стремительно дорожают

Как писало QHA, 4 июля Кабинет министров Украины принял условия введения системы связи четвертого поколения (4G). Ожидается, что в этом году состоится тендер по продаже лицензий, после чего мобильные операторы внедрят в Украине стандарт 4G.

– Я рад, что попытки отдельных политиков сорвать процесс внедрения инноваций в Украине не удались,  — написал в Facebook глава комитета по вопросам связи и информатизации Александр Данченко.

Напомним, турецкий телекоммуникационный холдинг Turkcell начал переговоры о выкупе у СКМ Рината Ахметова 45% акций оператора мобильной связи в Украине «Астелит» life:) еще в июне 2015 года. Уже тогда Turkcell  контролировал мажоритарный пакет в life:) в размере 55% через нидерландскую холдинговую компанию Euroasia Telecommunications Holdings BV.

Это интересно:  Складной Samsung Galaxy X показали на новых изображениях

Источник: Hurriyet



Загрузка...







Загрузка...

...

Технологии

...





Наука


...