В Украине появился Volkswagen Caddy пятого поколения (видео)

19.06.2021   02:03    485

На украинский рынок вышел новый развозной автомобиль – Volkswagen Caddy пятой генерации. Машина доступна как в пассажирском варианте, так и в грузовом Сargo. Базовых версий исполнения три: Сaddy, Life и Style. Все они отличаются богатой комплектацией, что выводит модель на новый уровень эволюции.


Источник: www.autocentre.ua

Дизайн экстерьера существенно изменился – достаточно посмотреть на носовую часть с новым бампером и решеткой радиатора, однако марка и модель по-прежнему 100-процентно узнаваемы. Фары могут быть как обычными галогенными, так и полностью светодиодными с LED дневными ходовыми огнями. Корпуса наружных зеркал окрашиваются в черный лак. В пассажирском исполнении автомобиль доступен с панорамной стеклянной крышей.


Не менее важные преобразования произошли и в интерьере. Приборная панель получила развернутую к водителю центральную консоль. Здесь может быть размещена одна из трех мультимедийных систем с экраном тачскрин диагональю до 10 дюймов и поддержкой Bluetooth, Android Auto и Apple CarPlay.

Особенно впечатляют цифровой щиток приборов диагональю 10 дюймов и новое многофункциональное рулевое колесо с функциями выбора режимов езды и голосовым управлением. Водитель оценит сенсорный пульт управления фарами, расположенный слева от руля, а также аналогичный блок сенсорных кнопок в центре приборной панели, которые позволяют получить доступ к основным системам.

Управление автомобилем стало еще более комфортным благодаря электрическому усилителю руля, новому селектору управления роботизированной коробки передач DSG и электрическому стояночному тормозу.

Это интересно:  В Украине появился уникальный гиперкар Porsche 918 за миллион евро

Пассажирский вариант доступен в пяти- или семиместном исполнении, с новой конструкцией третьего раздельного ряда сидений. А второй ряд сидений получил регулируемые по углу наклона спинки.

Новый Caddy успешно прошел краш-тесты на пассивную безопасность по методике EuroNCAP. Впервые в классе автомобиль может быть оснащен боковыми надувными шторками для пассажиров, а также центральной подушкой безопасности между водителем и передним пассажиром.

Установка электроусилителя руля вместо гидроусилителя позволило укомплектовать машину различными электронными системами безопасности. Так, впервые на коммерческих автомобилях Volkswagen появилась система бесключевого доступа Keyless Acсess. Также на подъемной крышке багажника установлены доводчики дверных замков. Стал доступен адаптивный круиз-контроль с функцией Stop & Go, который позволяет автоматически разгоняться и тормозить в городских заторах.

Это интересно:  Дебютировал хардкорный Ford F-250 Super Duty MegaRaptor

А помощник вождения Travel Assist в паре с системой движения в экстремальных условиях Emergency Assist подстрахует водителя в случае критических ситуаций. Так, если водитель по каким-либо причинам отвлекся от управления, то электронный помощник самостоятельно остановит автомобиль. Появились и ассистент езды с прицепом – Trailer Assist, система мониторинга слепых зон – Side Assist, а также система, помогающая безопасно выехать с парковки задним ходом – Rear Traffic Alert.

Если говорить и чисто коммерческом варианте – Caddy Cargo, то его грузоподъемность составляет 680 кг, а полезный объем грузового отсека достигает 3,7 м куб. Увеличенная колесная база и боковые сдвижные двери шириной до 84 см для версии Caddy Cargo Maxi позволяют загружать стандартные европоддоны поперек.

Также появилась дистанционная система раздельного управления замками дверей грузового отсека, что позволяет их открыть при погрузке-разгрузке, но при этом двери кабины водителя будут заперты.

Под капотом у автомобиля установлен новый турбодизельный двигатель 2.0 TDI, отвечающий последним экологическим стандартам Евро 6D. На украинском рынке он доступен в двух вариантах мощности – 102 или 122 л. с. и максимальным крутящим моментом 280 или 320 Нм, достигаемым в широком диапазоне оборотов: 1500 – 2500 в минуту.

Это интересно:  Концерн Stellantis открывает Дизайнерскую студию Stellantis

Первая версия комплектуется только 6-ступенчатой механической КП, а вот вторая доступна и с 7-ступенчтатым автоматом с двумя сцеплениями – DSG. Моторы весьма экономичны, так как расходуют в комбинированном цикле всего 4,5 – 4,6 л топлива на 100 км. Также 122-сильное исполнение может быть оснащено в качестве опции системой полного привода 4Motion.

Автомобиль построен на новой модульной платформе MQB и оснащается новой задней подвеской: рессоры были заменены на пружины, а задняя балка получили стабилизатор поперечной устойчивости. Все это улучшило поведение машины на дороге.







Adblock
detector