Главная Лента Новостей Контакты Реклама Rss Лента

В Украине появился «убийца» российской «Арматы»

22 июня 2018 г.   19:17    категория: Технологии , Украина

4608

Первый опытный образец машины (без прицельного комплекса и автомата заряжания) выкатили в 1987 году

фото dsnews.ua

фото dsnews.ua

В Украине существует проект танка, который может стать альтернативой российской «Армате», который фактически разрабатывался еще во времена УССР, сообщил военный эксперт Михаил Жирохов.

«Как минимум один реальный проект отечественного танка в «копилке» у наших танкостроителей есть. Речь идет об опять-таки условно «советском» проекте «Объект 477», известном как «Боксер» или «Молот»», — пишет специалист на страницах «Деловой столицы».

По его словам, проект начал реализовываться в инициативном порядке Харьковским конструкторским бюро в 1980-х. «Однако быстрого результата не получилось — танк, по замыслу разработчиков, должен быть буквально напичкан электроникой и иметь тепловизор, а вот советская промышленность из-за хронического отставания дать их не могла», — отмечает автор.

Первый опытный образец машины (без прицельного комплекса и автомата заряжания) выкатили в 1987 году. Государственным испытаниям «Объекта 477», запланированным на 1992 год, пишет Жирохов, помешал распад СССР, а «все немногочисленные «Молоты» отправились на хранение».

Эксперт отмечает, что впоследствии к проекту модернизированного танка, получившему название «Нота», проявляла интерес Россия.

«Затем Россия решила отказаться от этого проекта в пользу собственных разработок и прекратила финансирование. Такое решение второй раз поставило точку в истории перспективного проекта. Украина не могла продолжать работы самостоятельно, и поэтому проект пришлось заморозить. Какое-то время пытались найти иностранного инвестора, но безрезультатно», — пишет автор.

Жирохов отмечает, что «на данный момент официальных данных о внешнем облике и характеристике танков, разработанных в рамках проекта «Боксер» — «Нота», нет», однако «налаживание серийного производства такого танка с широко панорамным многоканальным прицелом и мощным орудием, которое позволяет поражать как бронированные, так и открыто расположенные цели на достаточно большой дальности, позволило бы получить качественное превосходство над любым условным противником как на Западе, так и на Востоке». 

segodnya.ua

Это интересно:  В США придумали альтернативу светофорам


Загрузка...






загрузка...






...





...

Технологии



...





...

...