В Украине появились первые вахтовые автобусы на шасси Renault 4×4

21.04.2021   20:11    592


Грузовики Renault Trucks обретают в Украине все новые и новые профессии. На этот раз это полноприводные модели D12 (4х4), которые послужили базой для вахтовых автобусов. В самом конце марта партия из 14 таких машин была передана на три ГОКа компании Метинвест – Северный, Ингулецкий и Центральный. На закупку транспортных средств было потрачено порядка 50 млн грн.

Это интересно:  Renault снимет с производства две популярные модели

Источник: www.autocentre.ua

Полноприводные шасси Renault D12 оснащены 270-сильным турбодизелем. Увеличенный дорожный просвет и «зубастые» шины (сзади – односкатные) обеспечивают отличную проходимость.



В условиях карьера очень пригодится моторный тормоз, а также система, автоматически ограничивающая скорость на спусках. В кабине установлено антивибрационное водительское кресло, имеются электростеклоподъемники и электрорегулировка наружных зеркал.

Это интересно:  Ford Evos: что известно о сменщике Mondeo?

Что же касается кузовной надстройки, то здесь размещены 22 комфортных кресла, оборудованных ремнями безопасности. В салоне установлено LED-освещение и система климат-контроля, есть также автономный дизельный обогреватель. Между кабиной и фургоном имеется переговорное устройство. На передней стенке салона размещен большой монитор, чтобы работники всегда были в курсе последних новостей.

Отметим, что недавно ГОКи Метинвест уже пополнились новыми вахтовыми автобусами – на полноприводных шасси IVECO EuroCargo. Всего же планируется закупить 53 автомобиля для доставки работников в карьеры предприятия.









Adblock
detector