В Украине повторно выставили на продажу первую тюрьму: цену снизили вдвое

31.03.2021   13:36    80

Онлайн-аукцион по приватизации отдельного имущества государственного учреждения «Ирпенский исправительный центр (№132)» попробуют снова провести 16 апреля. Об этом сообщает Фонд государственного имущества.

Источник: delo.ua

Объект приватизации представляет собой комплекс зданий и сооружений общей площадью 28,1 тысячи квадратных метров и находится в поселка Коцюбинского, являющегося анклавом Киевской области внутри территории Киева. Общая площадь участков, занимаемых учреждением, составляет 8,3 га.

Это интересно:  Нефть усилила рост на снижении запасов в США

Отмечается, что тюрьма прекратила свою профильную деятельность в августе 2019 года, а содержать закрытое учреждение для государства невыгодно, поскольку это требует миллионы гривен ежегодных расходов.

«Вместе с тем, объект имеет прекрасный инвестиционный потенциал. Вокруг возведен новый жилой массив, рядом — большой парк. Расстояние до столичной станции метро «Академгородок» — всего 6 км. Рядом есть железнодорожная ветка и станция Беличи, что позволит новому владельцу обеспечить превосходную логистику», — отмечают в ФГИ.

Это интересно:  На Буковине из-за АЧС забьют 21 тысячу свиней

На объекте имеются водоснабжение и канализационная сеть, электроснабжение осуществляется двумя подстанциями 700 и 490 кВт.

Стартовая цена объекта составляет 110,1 млн грн, прием заявок на участие в аукционе продлится до 15 апреля.

Приватизация происходит в рамках совместного проекта Фонда госимущества и Министерства юстиции. В целом предусматривается выставление на онлайн-аукционы имущества 35 закрытых исправительных учреждений.

Это интересно:  Украинский грузовой лайнер перевез из Азии в США 80 тонн автозапчастей

«Приватизация «законсервированных» исправительных центров не только избавит государство убытков и станет источником поступления в бюджет, но и позволит создать современные исправительные центры с улучшенными условиями содержания, условиями труда для персонала и высоким уровнем безопасности для общества», — говорят в фонде.








Adblock
detector