В Украине после праздников увеличивается заболеваемость коронавирусом – социолог прогнозирует дальнейший всплеск

17.01.2021   15:53    180

В Украине отсутствие карантина на новогодние праздники приведет к росту заболеваемости. При этом, в начале весны страну «накроет» британская мутация коронавируса из-за чего вполне вероятно будет введен жесткий локдаун на полгода.

Такое мнение в своем Фейсбуке озвучил украинский социолог Илья Дробчак.

Согласно его прогнозу, отсутствие карантина на праздники приведет к увеличению заболеваемости в Украине. «За эту неделю выявлено на 12% больше случаев по Украине чем за предыдущую, а в Киеве на целых 31%. Часть роста, возможно, связана с задержками публикации статистики», — отмечает эксперт.

Это интересно:  На железнодорожном вокзале Киева поезд переехал мужчину, он остался без ног

заболеваемость в Украине

заболеваемость в Киеве

По его словам, количество выявленных случаев соответствует уровню за октябрь, когда избыточная смертность в Украине составила 9 тысяч за месяц. В то же время, на данный момент в связи с эпидемией количество погибших можно предварительно оценить в 56 тысяч человек.

В случае, если население неоккупированной Украины равняется 37 миллионам, то «официально» COVID-19 был подтвержден у 3.1% населения. «На самом деле, переболели 15-20%», — подчеркивает социолог.

Это интересно:  Партия Слуга народа имеет 19,5% поддержки, а ОПЗЖ 14,3% - результаты соцопросов на 5 марта, инфографика

Илья Дробчак убежден, что в ближайшие недели заболеваемость может несколько упасть из-за сочетания «мини-локдауна» и недели мороза.

Он предупредил, что в начале марта Украину накроет «британская» мутация коронавируса. «Правительство уже сейчас должно начать коммуницировать с населением, худшее впереди и придется вводить жестокий локдаун на полгода», — советует эксперт.

Стоит обратить внимание, что в мире введено более 40 миллионов доз вакцины в 51 стране, а Украина даже не знает чем будет прививаться и когда. «Причины такой некомпетентности правительства должен разобрать суд и наказать всех виновных», — подчеркнул социолог.

Это интересно:  Синоптик Наталья Диденко рассказала, какой будет погода 5 марта в Украине

вакцинация от коронавируса

Напомним, что ранее главный санитарный врач Украины объяснил, почему в наша страна «пасет задних» в вопросе поставок вакцины. 


telegraf.com.ua











загрузка...









Adblock
detector