В Украине после двухмесячного роста в сентябре снова упали авиаперевозки

07.10.2020   13:34    120

В Украине после двухмесячного роста в сентябре снова упали авиаперевозки

Фото: facebook.com/airportboryspil

В Украине снова упали авиаперевозки

По сравнению с августом количество авиарейсов снизилось почти на две тысячи. При этом авиатрафик не достиг и половины уровня сентября 2019 года.

Прогноз Евроконтроля постепенного восстановления авиатрафика в сентябре не оправдался: в Украине было выполнено 14959 авиарейсов, что на 56,6% меньше, чем за соответствующий период 2019 года. Об этом свидетельствуют данные предприятия Украэрорух, опубликованные в среду, 7 октября.

Украинские авиакомпании в сентябре выполнили 6100 рейсов (на 43,6% меньше, чем в сентябре прошлого года), иностранные авиакомпании — 8859 рейсов (-62,6%).

Это интересно:  Киевская студия и авторы Silent Hill помогли создать хэллоуинский режим в World of Tanks

2710 выполненных в сентябре рейсов внутренние (-0,3% по сравнению с сентябрем 2019), 7017 — международные (-55,4%), 5232 — транзитные (-67,4%).

По сравнению с августом текущего года сентябрьская количество полетов уменьшилась почти на две тысячи рейсов.

Напомним, что в сентябре в Украине действовал запрет на пересечение границы для иностранных граждан, что отразилось прежде всего на количестве международных рейсов.

«Динамика авиатрафика в воздушном пространстве Украины в 2020 году: июнь — 4584 рейса, июль — 12195 рейсов, август — 16690 рейсов и сентябрь — 14959 рейсов», — сообщили в Украэрорухе.

Это интересно:  Потребители и новая реальность: зачем ритейлу внедрять омниканальность

По данным экспертов Евроконтроля, процент уменьшения количества рейсов в воздушном пространстве Европейского региона в сентябре достиг 54%, тогда как за апрельским прогнозом ожидалось, что эта цифра составит всего 40%.

«Принимая во внимание уменьшение спроса на перелеты в период зимней навигации, а также продолжение карантинных ограничений пересечения границы во многих странах мира, можно спрогнозировать, что восстановление интенсивности полетов до конца года будет существенно медленнее, чем прогнозировалось в начале карантина», — говорится в сообщении пресс-службы Украэроруха.

Это интересно:  "Рост цен на транспортировку газа остановит предприятие", — Андрей Пустовойт, "Днепразот"

Напомним, в начале октября текущего года в Международной ассоциации воздушного транспорта заявили, что пандемия вызвала значительные изменения в авиаперевозках. В сфере авиаперевозок работу могут потерять сотни тысяч человек, если государства не предоставят дополнительную помощь.

Ранее в ООН заявили, чтоиндустрия туризма потеряет 120 млн рабочих мест.


korrespondent.net












загрузка...











Adblock
detector