Главная Лента Новостей Контакты Реклама Rss Лента

В Украине подходит к финалу разработка боевых ракет «Вільха»

26 ноября 2017 г.   23:33    категория: Технологии

3635

В Украине освоили серийное производство корпусов для новых боевых ракет системы «Вільха». Об этом журналист Юрий Бутусов сообщает в Facebook.

В сообщении говорится, что Украина освоила серийное производство корпусов 300 мм корректируемых ракет системы «Вільха» — украинского аналога российского «Смерча». Таким образом создаются технологии для серийного производства наиболее дефицитных типов ракет с дальностью действия около 100 километров, которые в войне на Донбассе стали самым востребованным оружием поражения глубинных целей в тактической и оперативно-тактической зоне.

Это интересно:  Украинские инженеры работают над созданием новых систем водоснабжения и водоотведения

У нас в наличии достаточно пусковых установок «Смерчей» на вооружении 107-го полка реактивной артиллерии, но ракет осталось немного. В начале войны активное участие принимал только один дивизион. Наличие 3-4 дивизионов с запасом ракет и восполнением производства — это резкое усиление огневой мощи. И кстати, если ракету доработают, запустят в серию, у нее есть спрос и на мировых рынках. Новые 300 мм ракеты стоят на рынке оружия от 150 до 300 тысяч долларов за одну штуку.

Ракета «Смерч» принадлежит к классу корректируемых боеприпасов — это не управляемая ракета, но ее точность довольно высокая, особенно при залповом пуске, так как полет ракеты корректируется гироскопами. Наши хотят точность повысить — за счет установки навигационной системы.

Завершается разработка производства всех компонентов ракеты на украинских предприятиях. Разработка этой системы имеет наивысший приоритет, и лично контролируется президентом. Если «Вільха» пойдет в серию, то она с высокой точностью сможет накрыть любую российскую военную базу на оккупированном Донбассе.

farwater.net

Это интересно:  Бизнес будущего: как в Украине собирают роботов


Загрузка...







Загрузка...

...

Технологии

...





Наука


...