В Украине почти половина COVID-коек обеспечены кислородом — Степанов

26.11.2020   12:44    126

В Украине под лечение больных COVID-19 отведено 57 446 коек, из них 27 482 койки обеспечены кислородом.

Как передает Новости Ю, об этом на брифинге сказал министр здравоохранения Максим Степанов.

Источник: www.ukrinform.ru

«На сегодняшний день уже отведены под лечение больных COVID-19 57446 коек, из которых обеспечены кислородом 27482 койки, свободных — 13 653. Это те данные, которые мы собираем каждый день из больниц, отведенных для лечения больных COVID- 19 «, — сказал Степанов.

Это интересно:  В Украине за сутки - 3 034 случая COVID-19

Он добавил, что есть напряженная ситуация с обеспечением кислородом в Киеве, Одесской, Черкасской и Сумской областях, но министерство вместе с местными органами власти пытается решить этот вопрос.

Степанов также отметил, что другой проблемой является распространение недостоверной информации, которая, по его словам, вызывает у граждан панику, и ощущение незащищенности.

«Мы уже много слышали о черных зонах эпидопасности, или непроверенную информацию, фейки о том, что кто-то забрал кислород у человека, чтобы отдать другому, или человека выгнали из больницы на улицу и он умер на улице. Один из таких фейков — когда в больнице Белой Церкви отец отдал кислород сыну, а сам умер. Потом выяснилось, и я благодарен женщине-волонетру, которая это признала, что это был фейк», — сказал Степанов.

Это интересно:  Заместитель председателя Херсонской ОГА повторно заразился коронавирусом

Как сообщал Новости Ю, в Украине по состоянию на 26 ноября 2020 года зарегистрирован 15 331 новый случай коронавирусной болезни COVID-19.










загрузка...









Adblock
detector