В Украине перехитрили TruCam – номер «исчезает»

22.04.2021   17:58    1786


Очередной сенсацией Закарпатья стал мужчина, который представился полицейским как Юрий Петрович. Причиной остановки его транспортного средства послужила «невидимость» номерного знака для радара контроля скорости.

Источник: www.autocentre.ua

Согласно ПДД, нарушением считается закрытие номерного знака другими предметами, его невидимость на расстоянии 20 метров или загрязнение. Ничего из вышеперечисленного не было замечено на остановленном полицией автомобиле. При этом номерной знак не читался прибором TruCam. Устройство не распознало один из символов.



Когда же мужчина последовал указанию сотрудников полиции и вышел из автомобиля, его номера были хорошо видны и читаемы. Полицейские указали мужчине на нанесение специального состава, который делает номерной знак нечитаемым, и обещали выписать постановление о нарушении скоростного режима.

Это интересно:  Сенатор принимал участие в видеосовещании, посвященном наказаниям за пользование смартфоном за рулем, прямо во время вождения

Чем закончилась эта история – остается загадкой. Формально такой трюк нельзя считать нарушением, ведь номерной знак виден. Вполне вероятно, что мужчине удалось избежать штрафа в размере 850 грн. С другой стороны, махинации с номерным знаком очевидны – это нарушение.









Adblock
detector