В Украине отныне после самоизоляции не нужен ПЦР-тест

20.09.2020   14:00    826

Министерство здравоохранения обновило протокол и стандарт лечения COVID-19, в частности определило, что люди, которые находились на самоизоляции 14 дней, в случае отсутствия симптомов ОРВИ не должны делать ПЦР-тест.

Как передает корреспондент Новости Юа, об этом и других изменениях на брифинге рассказал министр здравоохранения Максим Степанов.

Источник: www.ukrinform.ru

«Я подписал приказ об обновлении стандартов оказания медпомощи при COVID-19… Сейчас мы внесли изменения — если человек находился 14 дней на самоизоляции, и у него нет ни одного симптома коронавирусной болезни, ему не нужно делать, соответственно, тест. Если человек идет на плановую госпитализацию, ПЦР-тест делать не нужно, только в одном случае — если есть признаки ОРВИ. В таком случае врач может назначить ПЦР-тест», — сказал Степанов.

Это интересно:  На Харьковщине расследуют 15 смертей медиков от COVID-19

Он добавил, что если у человека нет ни симптомов COVID-19, ни признаков ОРВИ, назначается ИФА-тестирование.

По его словам, в стандарте определен порядок госпитализации, при каких состояниях, как и кому проводится тестирование, каким образом. Учтены рекомендации западных специалистов, ВОЗ, а еще украинский опыт лечения COVID-19.

Также Степанов сообщил, что Минздрав 17 сентября обновил протокол лечения COVID-19, в частности были расширены схемы использования тех или иных лекарственных средств.

Это интересно:  «Красная» зона: в Бердичеве школы и детсады переходят на дистанционное обучение

Так, по словам Степанова, основными изменениями в протоколе стало расширение использования глюкокортикоидов и каким образом их использовать, определение алгоритмов назначения антикоагулянтной терапии, дополнения протоколов подходами к противомикробной терапии, вторичной бактериальной, ко-инфекции пациентов с COVID-19. Также конкретизированы показания для назначения такого лекарственного средства, как «Тоцилизумаб».

В целом, по словам Степанова, в обновленном протоколе учитываются абсолютно все подходы к медикаментозной терапии и кислородной поддержки больных COVID-19.

Степанов также отметил, что назначение лекарственных средств осуществляется с учетом индивидуального течения болезни у пациента, а также протокол лечения COVID-19 предназначен исключительно для медицинских работников, а не для использования рядовыми украинцами.

Это интересно:  Вице-президент Еврокомиссии Шинас заболел COVID-19

Как сообщал Новости Ю, в Украине за вчерашние сутки, 17 сентября, зафиксировали 3228 случаев заражения коронавирусом, всего в Украине с начала пандемии коронавирус подтвержден у 169 472 человек. От осложнений, вызванных коронавирусом, за сутки умерли 68 человек, всего в стране на сегодня зафиксировано 3468 летальных исходов. В то же время выздоровели за сутки 1573 больных COVID-19, в среднем от коронавируса излечились 75 486 человек.












загрузка...










Adblock
detector