В Украине отменили ночной тариф на электроэнергию

25.06.2019   23:00    1132

1 июля 2019 года вступит в силу решение об отмене тарифа на потребление электроэнергии ночью для бытовых потребителей. Об этом сообщает UA: Житомир.

«Ночной тариф» будет действовать в Украине до конца июня. Об этом заявил председатель правления «Житомироблэнерго» Алексей Шекета.

«Не будет дифференциации по зонам, которые были утверждены на 1 июля 2019 года. Это не решение облэнерго. С одной стороны, мы также шокированы, поскольку распределение электроэнергии — является нашей основной задачей. И когда будут перепады, будет небольшой хаос, не совсем для нас положительный, поскольку мы тоже закупаем электроэнергию на энергорынке. Если не сможем спрогнозировать энергопотребление, будем нести большие финансовые потери», — заявил Шекета.

Новый закон «О рынке электрической энергии» обязывает НАЭК «Энергоатом» заключать двухсторонние контракты на продажу электроэнергии на электронных аукционах. Всего предприятие должно продавать до 90 % производимого объема.

Это интересно:  СБУ задержала водителя, который вез ЗРК «Бук», из которого сбили МН17

Основная цель введения новых правил – создание конкуренции на рынке электроэнергии и устранение монополий.






загрузка...

© 2019, НОВОСТИ Ю
(Служба поддержки) E-mail: admin@newsyou.info

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация Сайта Newsyou.info (Главный редактор, редакторы, авторы материалов) прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом Сайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация Сайта одобряет содержание других сайтов. Кроме этого, Администрация Сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на Сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на Сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.


Adblock
detector