В Украине один водитель за год получил более 50 протоколов за управление в нетрезвом состоянии

17.06.2021   22:02    286

Стоит отметить, что в первом случае водителя лишают права управления. А за каждый следующий случай водитель получит два протокола: за управление в состоянии опьянения и за управление без водительского удостоверения.


Источник: auto.24tv.ua

В Запорожье 30-летний водитель автомобиля Renault Megane стал рекордсменом по количеству запротоколированных нарушений правил дорожного движения. Патрульные выписывали с мая 2020 года по июнь 2021 более 100 протоколов.


Это интересно:  Возрожденный Renault 5 Turbo 3 представили во Франции

Читайте также: Стало ли вождение в нетрезвом состоянии уголовным преступлением: объяснения полиции

Об этом сообщила пресс-служба ГУ Нацполиции в Запорожской области в Facebook. Так, злоумышленник получал на свое имя 54 протокола за вождение в нетрезвом виде (ст. 130 КУоАП) и 55 – за управление автомобилем, будучи лишенным прав (ст. 126 КУоАП).

Напоминаем, что за управление транспортным средством в состоянии опьянения предусмотрена следующая административная ответственность:

  • Если водитель впервые в течение года садится за руль в нетрезвом состоянии, его ждет штраф в размере 17 000 грн и лишение права управления на 1 год.
  • Если он совершает такое правонарушение второй раз в течение года, то штраф удваивается — 34 000 грн и лишение права управлять автомобилем на 3 года.
  • Если же водитель садится за руль подшофе в третий раз в течение года, то штраф составит 51 000 грн, а лишение права управления автомобилем на 10 лет.







Adblock
detector