В Украине обновили карантинное зонирование: «Красными» остаются 11 регионов

06.04.2021   13:31    1887

Фото: Рixabay

Отметим, что Херсонщина уже несколько недель держится на «желтом» уровне. В этом регионе самый низкий в Украине показатель госпитализаций — 21%, а загруженность коек с кислородом составляет 21%.

Несмотря на обновление зонирования, «красными» в стране остаются 11 регионов:

  • Киев,
  • Житомирская область,
  • Ивано-Франковская область,
  • Закарпатская область,
  • Киевская область,
  • Львовская область,
  • Николаевская область,
  • Одесская область,
  • Сумская область,
  • Черновицкая область,
  • Черниговская область.

В этих областях значительно превышен уровень госпитализаций больных коронавирусом. Норма составляет 60 на 100 000. Например, на Житомирщине этот показатель — 115,6; Николаевщине — 113,3, Черниговщине — 107,5, а в столице — 116,4.

Это интересно:  Компания AstraZeneca подтвердила задержку с поставкой вакцины в страны ЕС

В то же время худший уровень в Хмельницкой области (129,4), которая остается «оранжевой». Официально регион не отнесли к «красной» зоне, однако в области усилили карантинные ограничения.

Всего в «оранжевой» зоне до сих пор 13 регионов: Винницкая, Волынская, Днепропетровская, Донецкая, Запорожская, Кировоградская, Луганская, Полтавская, Ровенская, Тернопольская, Харьковская, Хмельницкая и Черкасская области.

Напомним, ранее в Украине изменили порядок работы транспорта в регионах с «красным» уровнем эпидемической опасности.

У «слуг» сообщили также, что по состоянию на сейчас Кабинет министров не планирует вводить в Украине так называемый локдаун.

Это интересно:  Австралия требует от ЕС продолжения поставок вакцины от AstraZeneca

Справка: 17 февраля в Украине продлили карантин до мая, а регионы поделили на цветные зоны.

18 февраля Кабмин обнародовал постановление о карантине в Украине, а 24 февраля введение адаптивного карантина вступило в силу.

Сейчас же в стране наблюдается значительное ухудшение эпидемиологической ситуации.

В начале марта премьер-министр Денис Шмыгаль заявил, что из-за значительного ухудшения эпидемиологической ситуации в Украине власть может рассмотреть вопрос введения более жестких карантинных ограничений — так называемого локдауна.

Шмыгаль добавил, что правительство постарается максимально управлять имеющимся адаптивным карантином, но если в большинстве регионов занятость «коронавирусных» коек в медицинских учреждениях будет превышать 65%, то введение локдауна станет необходимым.

Это интересно:  В большинстве регионов Украины сегодня проведут пробное ВНО

Министр здравоохранения Максим Степанов также признал, что Украина вошла в третью волну пандемии. По его словам, решение о введении локдауна по всей стране будет принято при условии, если от 50% до 70% всех областей окажутся в «красной» зоне эпидемиологической опасности.

17 марта Украина обновила суточные антирекорды по количеству смертей и госпитализаций.

Из-за сложившейся ситуации Министерство охраны здоровья (МОЗ) Украины обратилось к главам областных государственных администраций (ОГА) с просьбой провести региональные Комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций.

Источник: www.depo.ua










Adblock
detector