В Украине обнаружили редкий деревянный спорткар

21.05.2021   23:00    362


На одной из киевских станций техобслуживания автомобилей заметили экземпляр Morgan Aero. Этот автомобиль любопытен своей редкостью, выделяется эффектным окрасом, и примечателен тем, что в свое время был конфискован у экс-министра Давида Жвании.

Источник: avtoblog.ua

Эксклюзивная легковушка раньше была окрашена в серебристый цвет, а после — в бордовый, но теперь мы видим, что кузов неоретрокара стал золотисто-зеленым.

Это интересно:  Ferrari 812 Superfast разогнали до 330 км/ч на автобане (ВИДЕО)



Судьба и биография этого эксклюзивного автомобиля тоже очень интересны. Morgan Aero, как и другие автомобили Morgan, был собран вручную по 100-летней технологии с применением деревянного каркаса выполненного из ясеня. Экземпляр собранный для украинского политика, по специальному заказу, оснастили автоматической коробкой передач. Английский завод, впервые в истории бренда, установил на эту модель автоматическую трансмиссию. Известно, что компания Morgan почитает свои традиции, поэтому предположить в какую сумму обошлась такая услуга, очень трудно.

Это интересно:  Mitsubishi показала новый кроссовер «следующей эры» Airtrek

После того как имущество Давида Жвании было арестовано, этот и другие автомобили из его коллекции выставили на продажу на аукционе СЕТАМ. Стартовая цена лота Morgan Aero составила 3,1 миллиона гривен.

Добавим, что спортивный автомобиль Morgan Aero оснащен двигателем V8 производства BMW объемом 4,4 литра мощностью 333 лошадиных силы. Разгон до сотни занимает 4,8 секунды, а максимальная скорость достигает 260км/ч.










Adblock
detector