Главная Лента Новостей Контакты Реклама Rss Лента

В Украине необходимо создать специализированную группу для кибер-защиты АЭС — эксперт

5 ноября 2017 г.   20:00    категория: Технологии

199

«Новый Чернобыль» могут проектировать в России посредством кибер-вмешательства в работу как отдельно взятых АЭС, так и «Энергоатома» в целом.

© Василий Артюшенко, ZN.UA

В Украине целесообразно создание специализированной группы для кибер-защиты АЭС и других ядерных установок.

Об этом пишет Михаил Гончар, президент Центра глобалистики «Стратегия ХХІ». По мнению автора, исполнителями сценария «новый Чернобыль» могут быть ряд организаций, как связанных с российскими кибер-войсками в подчинении Минобороны РФ, так и подчиненных спецслужбам. Такие, как «КиберБеркут», «СПРУТ», Fancy Bear, Cozy Bear и др.

Это интересно:  Путь программиста. Сколько зарабатывают украинские айтишники

«Если вспомнить 23 декабря 2015 г., 16 декабря 2016 г., 27 июня 2017 г. — это даты массированных кибер-атак против Украины, то можно предположить, что «новый Чернобыль» для Украины могут проектировать в России посредством кибер-вмешательства в работу как отдельно взятых АЭС, так и «Энергоатома» в целом, а также Объединенной энергосистемы Украины», — отмечает эксперт.

Это интересно:  Google запретил в поисковике открывать изображения в полном размере, защищая авторские права

По его мнению, правительство Украины должно для начала выполнить процедуры по присоединению к двум центрам передового опыта НАТО — по энергетической безопасности и по кибер-обороне.

zn.ua



Загрузка...





загрузка...



Загрузка...


...

Технологии

...




...

Наука

...

...

...