В Украине наладили выпуск долгожданных комплектующих для БМП

24.08.2020   17:51    918


Специалисты предприятия уже начали выполнение заказа Министерства обороны Украины на поставку гусениц для БМП. Производство запчастей для военной техники происходит в рамках программы импортозамещения.

“Традиционно наше предприятие было задействовано в изготовлении гусениц для танков, поэтому производство гусениц с резино-металлическими шарнирами для легкой бронетехники специалисты смогли овладеть в достаточно сжатые сроки, – говорит директор Завода им. В. А. Малышева  – Василий Крылас. – После успешных испытаний ЗИМ получил заказ от Житомирского бронетанкового завода на производство нескольких десятков комплектов гусениц.

Это интересно:  Hongqi HS7: минус цена - плюс мотор

Стоит отметить, что до этого времени основные запасные части и комплектующие для БМП в Украине не производились. Одной из критических позиций являются как раз гусеничные ленты. Минобороны Украины очень нуждалось в них, но поставки гусениц происходили исключительно из-за рубежа. Теперь эти комплектующие Украина способна производить самостоятельно.

Директор предприятия сообщил, что прошлый год Завод закончил с убытком около 400 млн грн, но за 9 месяцев текущего года ситуацию исправили и пока убытков нет. В начале четвертого квартала, добавил он, предприятие планирует получить прибыль.


Сейчас ГП “Завод имени В.А. Малышева” является единственным производителем в Украине новых гусениц к БМП. “ЗИМ” имеет полный комплекс оборудования и подтвердил свою способность самостоятельно изготавливать до сотни комплектов новых гусениц БМП в год.

Справка

Гусеницы для БМП производятся из материалов, выпущенных украинскими производителями: ПАО “Днепроспецсталь” г. Запорожье; ГП УНДКТИ “Динтем” г. Днепропетровск.


При освоении производства гусениц для БМП центральная заводская лаборатория ГП “Завод имени В. А. Малышева” разработала оригинальную методику и успешно выполнила циклические испытания резино-металлических шарниров. Резинометаллический шарнир выдержал более 14 млн. циклов кручения с радиальной нагрузкой 1380 кгс, что соответствует более 42000 км пробега гусеницы.

Опытные образцы гусениц выдержали нагрузку при движении БМП-2 по твердому покрытию с максимальной скоростью 65 км/ч и с имитацией полного боевого снаряжения.

При испытаниях опытных образцов гусениц подтвержден ресурс эксплуатации 15000 км пробега. Гарантийный ресурс эксплуатации гусениц – 7000 км пробега в составе БМП или 36 месяцев.



autocentre.ua








загрузка...










Adblock
detector