В Украине наладили мелкосерийное производство отечественного электрического автомобиля Kozak

29.05.2021   13:34    437


Журналисты программы «Джедаи» на канале 2+2 выпустили сюжет, в котором показали нескольких друзей-автолюбителей из Днепра, которым удалось создать электрический автомобиль на базе старой Таврии. Умельцы использовали только детали украинского производства. Автомобиль получил название Kozak.

Источник: avtoblog.ua



Работа над проектом началась 2 года назад. Энтузиасты нашли старую Таврию и удалили из нее все лишнее, включая ДВС. На место традиционного двигателя в подкапотном пространстве установили блок управления, зарядную станцию, контроллер и преобразователь на 12 вольт. Умельцы постоянно проводили тесты и совершенствовали автомобиль. В итоге изобретатели достигли впечатляющих результатов. Kozak расходует электроэнергии всего 10кВтч на 100км. Для полной зарядки требуется 6 часов. Запас хода составляет 200км.

Это интересно:  Часть истории принцессы Дианы продают за £40 000

Говоря о безопасности, то тут мастера тоже постарались. Батареи поместили в металлический несгораемый ящик и что бы ни случилось, все будет происходить там. Также в машине установили электронику защиты, которая не позволит батареям перегреться.

Любопытно, но машина имеет и сенсорную шкалу приборов.

После трансформации бензиновой Таврии в электрокар Kozak, машина стала гораздо комфортнее, в салоне стало тише, больше нет вибраций, а движение стало плавным.

Это интересно:  Для Верховной Рады хотят закупить 21 Toyota Camry

Мастера на столько увлеклись процессом, что даже решили организовать мелкосерийное производство. Они легализовали Kozak. Сегодня по украинским дорогам ездят уже 5 экземпляров электрических автомобилей Kozak отечественного производства, еще – в процессе создания.










Adblock
detector