В Украине наблюдается дефицит топлива: что будет с ценами

20.04.2021   16:58    310


В Украине опять начали повышаться цены на бензин и дизель. При этом наблюдаются перебои в поставках бензина.

Источник: avtoblog.ua

Некоторые сеты АЗС повысили стоимость дизеля на 1,4 гривны. По словам экспертов, средняя розничная стоимость на бензин и дизель в Украине сохранится на одном уровне до 25 апреля. Однако отмечается существующий для подорожания потенциал, на фоне роста оптовых цен.

Это интересно:   Правительство Украины обязало АЗС декларировать цены на топливо

Стоимость оптовых цен на топливо будет расти. Причиной тому является рост цены на нефть – с 63 до 67 долларов за баррель. Но выше отметки в 30грн/л. стоимость бензина не вырастет.



В мае, когда действие меморандума заключенного между правительством Украины и участниками топливного рынка страны закончится, цены подымутся минимум на 1грн/л. Такой прогноз сделали в Научно-техническом центре «Психея».

Это интересно:  Subaru показала свой первый электрический кроссовер Solterra, который выведет на рынок в середине 2022 года

По словам главы «Консалтинговой группы «А-95» Сергея Куюна, ясности в поставках импортного топлива в Украину, нет. Он отмечает, что особым спросом сейчас пользуется дизель из-за активизации дорожных перевозок и нужд для заправки тепловозов.

«Думаю, будет коррекция цен на ДТ в сетях-дискаунтерах в сторону роста», — говорит Куюн.









Adblock
detector