В Украине могут увеличить сумму гарантированного возмещения по вкладам

11.10.2018   10:50    149

Международный валютный фонд (МВФ) не поддерживает планы Фонда гарантирования вкладов физлиц увеличить гарантированную сумму выплат.

Об этом сообщил директор-распорядитель Фонда гарантирования вкладов физлиц Константин Ворушилин, пишет издание FinClub.


По его словам, ФГВФЛ планирует в следующем году увеличить гарантированную сумму выплат до 500 тыс. грн, однако не все поддерживают это.

Это интересно:  Эксперт рассказал, как энергетика станет драйвером развития украинской экономики

«Хочу сказать откровенно, отдельные сотрудники МВФ прямо сказали – вам не нужно увеличивать сумму гарантирования. Но почему? Ниже нас в Европе только Молдова и государственное образование Косово. В остальных странах суммы гораздо выше», — отметил Ворушилин.

Ранее он заявлял, что увеличение гарантированных сумм будет поэтапным, но для начала «нужно стабилизировать финансовое положение Фонда и не допустить потери активов неплатежеспособных банков».

Это интересно:  В 2019 году может произойти существенный обвал гривны – экономист

По словам члена парламентского комитета по вопросам финансовой политики и банковской деятельности Руслана Демчак, Фонду разрешат увеличивать гарантированную сумму вкладов.

Сейчас ФГВФЛ гарантирует вклады физлиц и физлиц-предпринимателей на сумму до 200 тыс. грн.


Загрузка...


загрузка...



Загрузка...


Загрузка...



загрузка...


Загрузка...

Загрузка...

Загрузка...

© 2019, НОВОСТИ Ю
(Служба поддержки) E-mail: admin@newsyou.info

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация Сайта Newsyou.info (Главный редактор, редакторы, авторы материалов) прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом Сайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация Сайта одобряет содержание других сайтов. Кроме этого, Администрация Сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на Сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на Сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.