В Украине могут создать временные центры вакцинации от COVID-19

19.12.2020   11:45    269

В Министерстве здравоохранения рассматривают возможность создания временных центров вакцинации от коронавируса.

Об этом на брифинге сообщил министр здравоохранения Максим Степанов, передает корреспондент Новости Юа.

Источник: www.ukrinform.ru

«Мы рассматриваем пути создания временных центров вакцинации. Почему мы рассматриваем разные варианты? Потому что для нас очень важно, что разные вакцины имеют разную холодовую цепь для хранения вакцины. Поэтому мы прорабатываем все этапы логистики, каким образом она будет доставляться. Потому что есть вакцина, у которой условия хранения минус 70 градусов. Мы готовы и к такому развитию событий», — сказал Степанов.

Это интересно:  В Украине хотят упростить закупку вакцин от COVID-19: Все подробности

По словам министра, вакцинация будет осуществляться на базе существующих кабинетов вакцинации. По состоянию на декабрь 2020 года в Украине 11 тыс. 346 кабинетов вакцинаций.

Как сказал Степанов, также в Минздраве планируют создать мобильные бригады по иммунизации во всех регионах.

Степанов добавил, что врачи первичной медицинской помощи также будут привлечены к проведению вакцинации.

Это интересно:  ЕС готов предоставить Украине вакцины от коронавируса - Боднар

«Расчетно возможности осуществления вакцинаций — мы можем делать более 2 млн вакцинаций в неделю, если будут вовлечены все без исключения», — сказал глава Минздрава.

Как сообщал Новости Ю, в рамках глобальной инициативы COVAX Украина получит 8 млн доз вакцины от COVID-19, которых хватит на прививку 4 млн человек, поскольку вакцина должна вводиться дважды.

Это интересно:  Украина получила от ЮНИСЕФ 1,2 миллиона ПЦР-тестов

Минздрав рассчитывает на вакцинацию от COVID-19 не менее 21 млн человек, прежде всего из групп риска: медиков, военнослужащих, работников образования, правоохранительных органов, людей с хроническими болезнями, пожилых людей.

В Украине по состоянию на 17 декабря лабораторно подтверждены 931 тыс. 751 случай COVID-19, из них за последние сутки — 12 тыс. 047.










Adblock
detector