В Украине могут начать прививать детей против COVID-19 в начале 2022 года - Новости Ю

В Украине могут начать прививать детей против COVID-19 в начале 2022 года

25.11.2021   09:15    438
Фото: ЕРА

В частности, в январе следующего года ожидается регистрация в Украине препарата от коронавируса производства Pfizer-BioNTech именно для детей младше 12 лет.

По его словам, вакцинация детей начнется исключительно после того, как в Украине будет зарегистрирован соответствующий препарат. При этом, в этой вакцине содержание м-РНК втрое меньше, чем в обычной вакцине.


«Для детей от пяти до 11 лет включительно используется доза, которая втрое меньше по сравнению с вакциной Comirnaty. Сейчас эту вакцину мы разводим, добавляем растворители и набираем 0,3 мл. Если говорить о так называемой детской дозе от пяти до 11 лет, это не значит, что мы можем взять 0,1 мл… Это означает, что должна быть отдельная вакцина», – пояснил Лапий.


Напомним, 26 октября Министерство здравоохранения издало приказ, позволяющий делать прививки от коронавирусной инфекции подросткам от 12 до 17 лет. Для вакцинации рекомендуют препарат Comirnaty компании Pfizer/BioNTech. В то же время, получение вакцины противопоказано при наличии аллергической реакции на один из компонентов препарата. Также отсрочить вакцинацию рекомендовали детям, перенесшим детский мультисистемный воспалительный синдром. Вторую дозу вакцины также не следует вводить тогда, когда после первой дозы подросток перенес миокардит или перикардит.

Источник: www.depo.ua










Adblock
detector