В Украине есть условия для хранения COVID-вакцины при очень низких температурах — Минздрав

22.11.2020   06:49    526

В Украине есть холодовые установки для качественного хранения вакцины от COVID-19.

Как передает корреспондент Новости Юа, об этом заявил министр здравоохранения Максим Степанов на брифинге.

Источник: www.ukrinform.ru

«Сейчас много говорят о разных сообщениях, в том числе, от компаний, относительно холодовой цепи вакцин, об условиях сохранения этой вакцины. И потом разные эксперты начинают говорить, что Украина к чему-то не готова. Это не так. Украина готова. В том числе, у нас есть и холодильные установки, которые в состоянии будут хранить вакцину даже при температуре, если так будет, минус 70 градусов», — сказал Степанов.

Это интересно:  В Штатах — самый высокий пик смертности от COVID-19 за все время пандемии

Министр добавил, что в Минздраве готовы к любому развитию событий, но сначала стоит дождаться регистрации вакцины.

Также министр в очередной раз призвал украинцев соблюдать установленные карантинные меры

«Я еще раз, в очередной раз, обращаюсь к вам: мир не придумал другого пути остановки эпидемии, чем соблюдение правил противоэпидемических мер, не придумал, в мире не существует другого. Потому что болезнь передается от одного человека к другому. Она не передается иным способом, только если есть соответствующий контакт. Поэтому остановка распространения болезни может быть единственным путем. Это расторжения этой цепи передачи болезней», — подчеркнул министр.

Это интересно:  В Италии ограничат путешествия на рождественские праздники

Степанов отметил, что сейчас очень важно выполнение тех противоэпидемических мер, которые установлены в нашем государстве, в частности — карантина выходного дня.

«Это вопрос самосохранения нас, украинцев, чтобы нас не становилось меньше, чтобы мы действительно победили этот COVID-19. Очень важно сейчас и выполнение именно карантина выходного дня. Мы уверены, мы опираемся на мнение наших эпидемиологов, которые являются профессионалами, которые всю свою жизнь посвятили именно борьбе с эпидемиями, вспышками разных инфекционных болезней. И это наше мнение, в котором мы уверены: если мы будем соблюдать эти правила, мы сможем остановить распространение болезни теми ураганными темпами, которые есть», — отметил глава Минздрава.

Это интересно:  Турция разработала график COVID-вакцинации, начало - в середине декабря

Как ранее сообщалось, вакцина от коронавируса, которую сейчас разрабатывают американская компания Pfizer и немецкая BioNTech, должна храниться при температуре -70 ° С, что значительно затрудняет ее транспортировку и хранение. COVID-вакцина от американской компании Moderna может храниться при комнатной температуре — в течение 12 суток.










загрузка...









Adblock
detector