В Украине COVID-вакцину Pfizer используют для медиков — Ляшко

30.01.2021   13:04    144

Вакцина Pfizer от коронавируса в первую очередь будет использоваться для прививки медицинских работников.

Об этом сказал главный санитарный врач Виктор Ляшко в интервью BBC News Украина, передает Новости Ю.

Источник: www.ukrinform.ru

«Pfizer сразу пойдет на мобильные бригады и для вакцинации медицинских работников. Pfizer будет ехать из холодильника с температурой -80 в холодильник, где будет +2. В таких условиях она может храниться 5 дней. Такие температурные условия наиболее экономически целесообразно использовать Pfizer в мобильных бригадах для врачей», — сказал Ляшко.

Это интересно:  В Украине второй день подряд выявляют более 10 тыс. новых COVID-больных

Он отметил, что если в Украину приедет 300 тысяч Pfizer, то хватит для врачей и социальных работников. А если приедет 100 тысяч доз, то только для врачей.

На вопрос, в отношении тех, кому не хватит Pfizer, будут ли им делать прививки вакциной Sinovac, Ляшко ответил утвердительно.

К этому времени Украина заключила предварительный контракт только с одной компанией о закупке вакцин от коронавируса — это китайский производитель Sinovac. Однако эта вакцина проходит третью стадию испытаний. Согласно исследованиям, проведенным в Бразилии, эффективность Sinovac составляет 50%. Министр здравоохранения Максим Степанов заявлял, что контракта с этой китайской компанией не будет, если эффективность вакцины будет менее 70%.

Это интересно:  В эфире украинского ток-шоу вакцинировались от коронавируса пять селебрити и пять медиков

Ранее Ляшко информировал, что Украина ведет переговоры с несколькими международными компаниями — ведущими производителями. И до 1 февраля должны объявить о еще одном контракте на закупку вакцин.

Минздрав планирует за 2021-2022 годы вакцинировать 50% населения Украины.

По состоянию на 30 января в стране лабораторно подтверждены 1 216 278 случаев COVID-19, из них за сутки — 4 685.











загрузка...








Adblock
detector