Главная Лента Новостей Популярные новости Контакты Реклама Rss Лента

В Украине 13% руководителей не нравится использовать современные технологии

8 сентября 2017 г.   16:57    категория: Аналитика , Технологии

806

74% респондентов в своей работе для постановки рабочих задач используют онлайн-платформы или программное обеспечение. В то же время,  для 13% опрошенных постановка задач с использованием современных технологий некомфортна.

Об этом заявила ведущий специалист экспертно-аналитического отдела компании Head Hunter Украина Екатерина Криворученко, передал корреспондент ГолосUA.

«Технологии проникли почти во все сферы нашей жизни. Довольно сложно представить современное рабочее место и сотрудника без различных гаджетов: смартфонов, планшета, ноутбука или компьютера. В офисах используют множество технических средств и программного обеспечения, дающих возможность оптимизировать и унифицировать рабочие процессы. Согласно данным опроса Международного кадрового портала hh.ua, 74% респондентов в своей работе для постановки рабочих задач используют онлайн-платформы или программное обеспечение. Среди тех, кто пользуется современными инструментами для построения рабочего процесса, 60% отмечают, что такое ведение дел для них является комфортным. По мнению респондентов, постановка задач в онлайн-формате существенно упрощает и оптимизирует работу», — рассказали в компании.

Это интересно:  В Украине открыт первый виртуальный полигон для военных

По словам эксперта, около трети опрошенных заявили, что для них не существует дилеммы «технологии vs живое общение». Им не важно, происходит ли рабочий процесс в онлайн — или оффлайн формате. Для данных респондентов приоритетным является качественное и своевременное решение рабочих вопросов и получение результата.

«В то же время, для 13% опрошенных постановка задач с использованием современных технологий некомфортна.При наличии такой возможности 8% из них предпочитают живое общение с коллегами, а 5% чувствуют дискомфорт, но вынуждены использовать онлайн-системы или программы, поскольку такова политика компании. Если же говорить о том, используют ли украинцы современные технологии для организации собственного рабочего времени, то позиции респондентов разделились практически поровну. Так, для планирования своих рабочих процессов они используют как электронные, так и бумажные носители информации – по 48% и 46% соответственно», — сообщила Е.Криворученко.

Это интересно:  Мой смартфон — моя крепость: Apple объяснила, почему Face ID не хуже Touch ID

Представитель компании добавила, что среди электронных средст в планировании наиболее распространены календарь в почте и другие приложения для планирования и учета собственных действий.

«Говоря о бумажных носителях, мы подразумеваем традиционный подход записывания всей необходимой информации в блокноты. Несмотря на диджитализацию рабочего процесса, традиционный подход к планированию с использованием блокнотов все еще актуален.Тем не менее 6% участников опроса указали и вовсе другой способ планирования времени. Некоторые из них отмечают, что не используют каких-либо средств для планирования, поскольку им это не нужно, или же пользуются ресурсом собственной памяти и держат все планы на будущее в голове.  В то же время, люди все больше адаптируются к современным технологиям и в планировании рабочего времени, и в организации бизнес-процессов», — резюмировала Е.Криворученко.
golos.ua



Загрузка...















Загрузка...

...

Аналитика

...


Новости


Наука


Новости Здоровья


Шоу-биз

Технологии

Курьезы


Видеоновости


Фоторепортаж


...