В Турции заверили, что полный локдаун не повлияет на туристов из Украины

27.04.2021   19:21    415

Введение полного локдауна с 29 апреля в Турции не повлияет на туристов, которые приезжают в страну на отдых из-за рубежа.

Об этом сообщает собкор Укринформа в Турции со ссылкой на заявление министра культуры и туризма Турции Мехмета Нури Эрсоя, сделанное во время встречи с министром культуры и информационной политики Украины Александром Ткаченко в рамках заседания рабочей подгруппы по вопросам прав туристов и безопасности туризма Турции и Украины.

Источник: www.ukrinform.ru

«Ограничения, которые были введены, направлены на уменьшение количества случаев инфицирования в нашей стране. Комендантский час не касается туристов, прибывших в страну из-за рубежа», — сказал министр.



По его словам, в Турции действует сертификация безопасного туризма, которая в этом году усилена. Программа предусматривает выполнение требований эпидограничений отелями, ресторанами, музеями и другими туристическими местами. Министр сообщил, что в ближайшее время пройдет вакцинация работников туристической сферы, что также повысит уровень безопасности для отдыхающих.

Это интересно:  "Заигрались в политические игры". Эпидемиолог Александрин заявил о проблемах с выявлением COVID-19 в Украине

В свою очередь министр Александр Ткаченко подчеркнул заинтересованность в турецком опыте работы туристической сферы в условиях пандемии.

«Для Украины полезен опыт Турции относительно сертификации гостиниц… Отели не закрыты на карантин, и это является положительным моментом», — сказал он.

Заседание рабочей подгруппы по вопросам прав туристов и безопасности туризма Турции и Украины / Фото: Ольга Будник, Укринформ

Ткаченко отметил, что Украина приветствует рост количества авиарейсов между странами, выступает за увеличение их количества, обмен культурными проектами.

Это интересно:  Украина технически готова к «паспортам вакцинации» и ожидает решения ЕС - Немчинов

«Мы поддерживаем открытие украинских аудиогидов на важных туристических объектах в Турции. Мы также заинтересованы, конечно, после пандемии, чтобы начали работу физические украиноязычные гиды», — сказал министр.

Во время встречи была подписана совместная декларация для усиления сотрудничества между двумя странами в вопросах соблюдения прав и безопасности туристов.

Как сообщал Укринформ, в связи с высокой заболеваемостью COVID-19 власти Турции решили ввести полный локдаун с 29 апреля по 17 мая. Полный локдаун предусматривает прекращение работы предприятий, кроме тех, перечень которых будет утвержден отдельно. Заведения общественного питания будут работать исключительно в режиме доставки.

Это интересно:  Степанов рассказал, можно ли будет подделать COVID-сертификат

На все поездки по стране нужно будет иметь разрешение, междугородный общественный транспорт будет работать заполненным на 50%. Очное образование будет приостановлено во всех учебных заведениях, закрываются детсады и ясли.









Adblock
detector