В Турции на похороны «вора в законе» съехались сотни криминальных авторитетов

23.08.2020   01:39    298


Похороны 47-летнего «вора в законе» Надира Салифова по кличке Гули прошли на кладбище стамбульского района Беюк Чекмедже.

Источник: novosti-n.org

Об этом сообщает издание «Москва-Баку.RU».

«Тело Салифова было доставлено в мечеть „Куба“ в районе Беюкчекмедже, где совершился погребальный намаз. После это прошло погребение. На похороны Лоту Гули пришли сотни представителей криминального мира, в том числе делегация из России», — сообщает издание. Причем все собравшиеся строго соблюдали масочный режим.

Это интересно:  На Широколанівському полігоні тривають тактичні навчання окремої 72-ї механізованої бригади ЗСУ (Відео)

Родственники Гули решили похоронить его в Стамбуле, так как вся семья живет в Турции. Ранее были планы похоронить его в Баку рядом с могилой отца. Похороны хотели перенести на несколько дней, чтобы дать возможность приехать на прощание как можно большему количеству людей. Но потом решили не тянуть.

Гули был застрелен в Анталии в номере пятизвездочного отеля Alva donna exclusive hotel spa своим телохранителем 25-летним Хаганом Зейналовым по кличке Хан Ахмедлинский. Сообщается, что заказчиком убийства стали люди из окружения Ровшана Джаниева (Ровшан Ленкоранский), убитого 18 августа 2016 года по приказу Гули. Зейналов заранее был внедрен к Гули, заслужил доверие и попал в ближайшее окружение мафиози. На четвертую годовщину смерти Ленкоранского он показательно расстрелял Гули. После убийства Хан пытался скрыться на машине своего сообщника 26-летнего Амира Гамиджи, но был задержан полицейскими. Сотрудники полиции установили, что Гули находился в Турции нелегально, так как еще в 2018 году был депортирован из страны.

Это интересно:  Tesla показала Model S Plaid с запасом хода 840 км (ВИДЕО)

Фото: moscow-baku.ru







загрузка...











Adblock
detector