В Трускавце разработали уникальную программу реабилитации пациентов с постковидним синдромом

30.05.2021   20:22    371

Известно, что так называемый постковидний синдром, или продолжительность проявлений симптомов коронавирусной болезни, может продолжаться 12 и более недель от начала заболевания. Симптомы могут проявляться со стороны любой системы организма пациента, но чаще всего это дыхательная, сердечно-сосудистая, нервная и пищеварительная системы.

Источник: lenta.ua

Также среди симптомов «постковидного синдрома» отмечают неврологические расстройства, например длительную слабость даже после легкого течения болезни, нарушения сна и выраженную слабость. Нередки также когнитивные расстройства – нарушение памяти и функций высшей нервной системы.

Украинские специалисты по их коллеги из ЕС и США рекомендуют восстановительную терапию, физическую реабилитацию, полноценное питание и нормальный сон. Пациенты с четкими жалобами нуждаются в дополнительном обследовании и коррекции, если это необходимо.


Санаторий «Днепр-Бескид» стал первым в Трускавце, где разработали и внедрили комплексную программу реабилитации после COVID-19 с использованием уникальных минеральных вод.

Это интересно:  Рыбий жир поможет одолеть депрессию

Сегодня десятки тысяч украинцев страдают от постковидного синдрома, многим необходима длительная реабилитация. Вирус агрессивно атакует легкие, а осложнения могут распространяться на нервную, сердечно-сосудистую системы и органы пищеварения. Поэтому специалисты СГК «Днепр-Бескид» вместе с учеными Государственного предприятия «Украинский научно-исследовательский институт медицинской реабилитации и курортологии МЗ Украины» разработали действенные методы которые уже помогли многим вернуться к обычному режиму жизни.


Программа реабилитации пациентов с постковидним синдромом в санаторно-гостиничном комплексе «Днепр-Бескид» является уникальной и эксклюзивной, ведь только здесь есть возможность проводить эффективную реабилитацию с использованием Помирецкой «Нафтуси».

Известная с 1836 года, эта вода не имеет аналогов в мире, состав полезных бактерий в ней в десять раз больше, чем во всех существующих аналогах, а также значительно меньше минерализация, что позволяет этой воде быстрее усваиваться организмом человека. Научно доказано, что «Нафтуся» единственная в мире «живая вода», которая укрепляет иммунитет человека. Впервые о лечебных свойствах «Нафтуси» было описано в работах Сeplice королевского (польского) врача Вайцеха Очко в 1578 году. Прием воды осуществляется в первом в мире бювете с системой бесконтактного доступа в Европе.

Это интересно:  7 минусов кето-диеты

Также только пациенты СГК «Днепр-Бескид» проходят реабилитацию с использованием природной сероводородной минеральной воды из скважины №123, одного из старейших источников, известно еще с 1836 года.

Во время купелей сероводород проникает в организм человека через кожу и слизистые оболочки, а также через легкие при дыхании. В результате действия сероводорода нормализуется артериальное давление, увеличивается скорость кровотока и замедляется сердечный ритм, улучшается обмен веществ, уменьшаются проявления различных воспалительных процессов, укрепляются межпозвонковые хрящевые диски, повышается потребление кислорода, усиливается легочная вентиляция. Сероводородные ванны способствуют нормализации иммунной и нервной систем. Пациенты становятся спокойными, у них улучшается сон и настроение.

Это интересно:  Развитие рака крови можно определить по состоянию кожи

Использование уникальных минеральных вод в комплексе с современной лечебно-диагностической базой и высоко квалифицированным медицинским персоналом делает программу максимально эффективной. Это позволяет вернуться к обычному режиму жизни в кратчайшие сроки.

Пациенты, уже прошедшие программу реабилитации, отмечают значительные улучшения, уже после первых дней лечения они могут передвигаться без одышки, уменьшается кашель, улучшается сон и общее состояние.

Видеоотзывhttps://youtu.be/BBZaYxUOr4o

Реабилитация необходима пациентам с жалобами на кашель, плохой сон, усталость и сердечно-сосудистые заболевания. Для таких пациентов специалисты СГК «Днепр-Бескид» разработали индивидуальной программы реабилитации. Тем, кто перенес пневмонию, предлагают процедуры, которые помогут восстановить пораженные легкие COVID-19.

В стоимость реабилитационной программы входит проживание питание, диагностика и лечение, стоимость программы от 720 грн в сутки, также действуют акционные предложения.

Узнайте больше на официальном сайте санаторно-гостиничного комплекса «Дніпро-Бескид» — https://beskyd.com.ua










Adblock
detector