В Toyota нашли способ защиты от краж катализаторов

18.05.2021   07:31    1084


На детали будут наносить специальную маркировку, которая позволит отследить запчасти, в случае их угона.

Источник: auto.24tv.ua

Британское представительство компании Toyota опубликовало пресс-релиз, в котором описывается метод борьбы с кражами каталитических конвертеров, известных как катализаторы. На детали будут наносить особую маркировку, невидимую без специального оборудования.

Также интересно: Компания Mahle разработала дешевый, высокоэффективный электромотор без магнитов

Это интересно:  В Китае произошло первое сокращение авторынка после выхода из пандемии

В марте полиция в Лос-Анджелесе разоблачила банду злоумышленников, которые промышляли кражами катализаторов, и изъяла у них около 250 этих деталей на сумму около 750 тысяч долларов.



Маркировкой катализаторов на автомобилях концерна Toyota будет заниматься фирма Smartwater. Эффективность новой технологии проверят в Великобритании, бесплатно заменив катализаторы, на более чем ста тысячах машин. На программу выделен миллион фунтов стерлингов.

Это интересно:  На продажу выставили редкий японский Ferrari J50 с рулем слева

Считается, что метки на каталитических нейтрализаторах сделают их непривлекательными для воров, и злоумышленники будут обходить машины Toyota и Lexus.

Однако метод будет эффективным только в том случае, если силовикам удастся найти хранилище с корпусами срезанных катализаторов, а это возможно не всегда, поскольку оболочка нейтрализатора не представляет особой ценности для воров, а потому удаляется в первую очередь.

Это интересно:  История Toyota Land Cruiser: от BJ до 300

Проблема похищения каталитических нейтрализаторов актуальна во всем мире, поэтому автопроизводители, сторонние фирмы и сами владельцы вынуждены искать технические решения, которые усложнят жизнь ворам. На фото ниже представлены варианты решения данной проблемы.










Adblock
detector