Главная Лента Новостей Контакты Реклама Rss Лента

В Тихом океане появится плавучий город со своими законами

19 ноября 2017 г.   17:24    категория: Технологии

2152

В Тихом океане недалеко от Таити появится первая плавучая страна. За осуществление амбициозного проекта возьмется некоммерческий институт Seasteading. Город на дрейфующих понтонах собирается «освободить людей от политиков» в ближайшие 10 лет.

Проект финансируется основателем PayPal Питером Тилем, который задался целью создать независимый народ, плавающий в международных водах и живущий по собственным законам.

Как сообщает Daily Mail, его план одобрен правительством Французской Полинезии, которая создает свободную экономическую зону, чтобы плавучая страна могла существовать по своим законам.

Это интересно:  Xiaomi Mi Mix 3 окажется не таким, как ожидалось

Крошечное государство из 118 островов отдало городу будущего 400 тыс. м² береговой линии. Стоит отметить, что правительство этой маленькой страны заинтересовано в новом проекте ради собственного выживания — из-за повышения уровня Мирового океана Французская Полинезия постепенно исчезает под водой.

«Мы искали защищенные воды. Город в открытом океане технически возможен, но экономически — возмутительно нерентабелен», — объясняет Джо Квирк, директор Seasteading. Бизнесмен надеется, что к 2050 г. в океане появятся уже тысячи таких городов, в каждом из которых будет своя система управления.

Город планируют построить по принципу мозаики: из пятиугольных платформ, устойчивых для того, что нести на себе трехэтажные здания на протяжении 100 лет.

Это интересно:  Xiaomi Mi 7 выйдет с двумя разными экранами

Справка. Seasteaders — это команда биологов, инженеров, аквафермеров, медиков, экологов, финансистов и творческих людей, работающая над воплощением в жизнь идеи «Плавучей страны» — Нового мира свободных предпринимателей.

uainfo.org



Загрузка...







Загрузка...

...

Технологии

...





Наука


...