Главная Лента Новостей Контакты Реклама Rss Лента

В Техасе успешно испытали новейший космический корабль

15 декабря 2017 г.   22:10    категория: Наука

1811

Корабль New Shepard стартовал с полигона в западной части Техаса и поднялся на расчетную высоту в 100 км.

Blue Origin, которая принадлежит основателю Amazon Джеффу Безосу, провела испытания своего корабля New Shepard для суборбитальных полетов.

Ракета поднялась на расчетную высоту в 100 км, после чего совершила управляемую вертикальную посадку, пишет Spacenews.

«New Shepard успешно провела первый полет капсулы 2.0 для экипажа с иллюминаторами. В ней был наш оснащенный датчиками манекен. Он отлично покатался», — написал Джефф Безос в своем блоге.

Корабль New Shepard стартовал с полигона в западной части Техаса и поднялся на расчетную высоту в 100 км. После этого капсула для экипажа отделилась от носителя, спустилась на землю на парашютах, приземлившись через 10 минут 6 секунд полета, а ракета совершила управляемую двигателями вертикальную посадку.

Это интересно:  На дне Днепра нашли затонувший военный корабль

В капсуле, как говорится в заявлении Blue Origin, было 12 единиц полезной нагрузки — коммерческой, исследовательской и образовательной. Также отмечается, что в капсуле находился «Манекен Скайуокер», которому дали имя в честь одного из героев киносаги «Звездные войны».

Боб Смит, исполнительный директор Blue Origin, подчеркнул, что рейс New Shepard — это «огромный шаг вперед». «Это знаменует собой первый полет нашей капсулы экипажа следующего поколения, поскольку мы продолжаем поэтапный прогресс в нашей программе испытательных полетов», — сообщил он.

Это интересно:  Ученые рассказали, когда исчезнет огромная часть крупнейшего внутреннего моря планеты

Полет стал первым запуском New Shepard, который был реализован в рамках полноценной лицензии на запуск от американской организации по полетам FAA. Blue Origin получила эту лицензию в августе. Предыдущие запуски проходили под экспериментальным разрешением.

Ранее сообщалось что компания Blue Origin успешно провела огневое испытание двигателя BE-4 для суборбитальных космических полетов. BE-4 работает на жидком кислороде и жидком метане в качестве окислителя и топлива. Двигатель проработал на половине своей мощности в течение трех секунд.

http://telegraf.com.ua



Загрузка...





загрузка...



Загрузка...


...

Наука

...




Здоровье

...


...

...

...