В Тернополе коронавирус унес жизнь заслуженной артистки Украины - Новости Ю

В Тернополе коронавирус унес жизнь заслуженной артистки Украины

20.10.2021   04:00    642

В Тернополе на 84-м году жизни умерла Мария Гонта. Заслуженная артистка Украины долгое время боролась с коронавирусом, протекавшим в тяжелой форме.

О смерти артистки сообщает Zaxid.net, информирует Depo.Хмельницкий.


Как указано, от осложнений COVID-19 в возрасте 84 лет умерла заслуженная актриса Украины, лауреат премии имени Марии Заньковецкой Мария Гонта. Актриса несколько недель боролась с коронавирусом.


Прощаться с Марией Гонтой будут сегодня, 19 октября, в 12:00 в часовне возле церкви святого архистратига Михаила УГКЦ на ул. 15 апреля в Тернополе.

Справка: Мария Евгеньевна Гонта родилась 17 декабря 1937 года в с. Новомалин Острожского района Ровенской области, Украина. Окончила Дубновское культурно-просветительное училище и студию при Ровенском театре. С 1962 года — в Тернопольском областном музыкально-драматическом театре им. Т. Шевченко (ныне академический театр). В 1979 году получила звание «Заслуженная артистка УССР». А в 2004 году Мария Гонта стала заслуженной артисткой Украины. Также получала пожизненную Президентскую стипендию.

Актриса сыграла более ста ролей, среди которых Маруся Чурай («Девушка из легенды» Л. Забашты), Екатерина («Не суждено» М. Старицкого), Оксана, Одарка («Запорожец за Дунаем» С. Гулака-Артемовского), пани Зося («Маклена Грасса» Н. Кулиша), Махидевран («Роксолана» по П. Загребельному), София Ивановна («Пока она умирала» Н. Птушкиной) и другие.

Источник: www.depo.ua

[Article_attached position = «1»]










Adblock
detector